[quote name='odeon13'] Духовная чистота и аскетизм – эти свои черты характера Сталин старался перенести на свой народ. Жаль, не на весь. [/quote]Ну и слава Б-гу…В этом я вижу промысел Провидения…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Шиpока стpана моя pодная,Много в ней лесов полей и pек.Я дpугой такой стpаны не знаю,Где так вольно дышит человек.По моему, в этом произведении, как нигде, сконцентрировались цинизм и лицемерие той эпохи…эпохи вождя всех народов Сталина… Где Вы увидели цинизм и лицемерие? Мало лесов и полей? Вольно не дышалось? [/quote]Вы не видите…Б-г Вам судья…А для меня…уже в зрелом возрасте, при первых звуках этого произведения, у меня неизменно всплывали в памяти миллионы покалеченных судеб простых людей, по которым прошёлся “каток” репрессий этой самой страны, “где так вольно дышит человек”…[quote name='odeon13'] Новичок писал: На заданный мной вопрос…что это…рок…проклятье…витает над Россией…или согласиться, что русские по иному жить не могут, как только под “добрым барином” типа Сталина…? … Это не рок и не проклятие, это непонимание Вами сущности, менталитета русского человека. [/quote]Понятно…Менталитета раба…продолжайте…[quote name='odeon13'] Нам не нужен барин, нам не нужна плеть, нам нужен Отец, строгий и справедливый, готовый на своих детей работать 24 часа в сутки, а если потребуется, то и голову сложить. [/quote]Старая песня крепостного крестьянина на новый лад…[quote name='odeon13'] Нам нужен Ведун, тот, кто ведает, что творит и ведёт свой народ к благоденствию. Сталин был таким Человеком, [/quote]Послушать Вас, так только и слышится, что…Русский народ не способен управлять сам своей судьбой…Он выучен слушаться только тех, кто присвоит себе право ею (судьбой народа) распоряжаться…не спрашивая о его согласии…да ещё кто обходится с ним круто…Понятно… кто ещё как не Сталин, любимый и неповторимый…Извините, ув.[nick ‘odeon13’:18937], но от Вас веет унынием и какой-то безысходностью…