[quote name='remzar'] Хотелось бы услышать мнение учителей со стажем и молодых, о том готова ли школа преподавать детям этот предмет, и кто из них сможет вести его? Существует утверждённая программа? [/quote][quote name='Capricorn'] Я не против! При условии, что это будет факультативно. [/quote] Мы что, будем выступать с инициативой ввести предмет полового воспитания? А потом будем бороться с последствиями? Считаю такую инициативу тихим вползанием все того же секспросвета!Воспитание вообще, а тем более по таким интимным вопросам, должно быть прерогативой родителей. Школа пусть учит наукам. А то общеобразовательные предметы сокращают, а зомбирование все расширяют. Только родители могут поставить секспросвету заслон, потому что верно сказано: [quote name='Кочегар'] Учителей ногами прошу не пинать! Далеко не каждый способен оказать сопротивление директиве, спускаемой “сверху” [/quote] Уважаемый Кочегар, Вы прекрасно понимаете, что не в названии дело: секспросвет или половое воспитание, а в директиве, спускаемой сверху. Директивы – это те самые программы и брошюрки, которыми мы здесь возмущаемся. Для cекспросвета нашли даже такую лазейку, как право ребенка на информацию, которое прописано в Законе об образовании. Наше согласие на половое воспитание – это просто подарок тем силам, которые проталкивают секспросвет.Проанализировав Ваши сообщения, касающиеся данной темы (и в теме ЮЮ тоже), я поняла Вашу личную проблему, которая заставляет Вас вести агитацию в пользу внедрения в школах психологов (специальность – биопсихология?), которые бы занимались «подготовкой подростков к взрослой жизни». Но это именно Ваш личный интерес, и не надо гнать про заботу о всех детях России. Вы не на верном пути.[quote name='Фиона'] Пока что я не слышала о введении в школах этого предмета. [/quote] Из нескольких источников мне известно, что в детских садах ведется секспросвет с 4-х летнего возраста!Как может быть такое, что в детских садах секспросвет есть, а в школах – нет?***Хочу сказать, что я не понимаю озабоченность тех, кто считает, что нужно вести в школах какое-то половое воспитание. В любом случае, воспитание – это не то, что ребенку говорят, а то, что он видит. Я уже приводила пример: если родители курят и выпивают, а детям говорят, что этого делать нельзя, то это не воспитание. Нельзя на уроке объяснить, как надо относиться, например, к женщине, матери. Это просто впитывается, причем в большей степени в семье. Школа в лице чужого человека не сможет ничего улучшить, а только напортить. Для правильного воспитания именно родители должны быть опорой и авторитетом для ребенка, и никто не имеет права отодвигать их на второй план! Да и что это за святые люди, которым мы должны доверить воспитание детей? Откуда они такие распрекрасные возьмутся? Если кто-то закончил пед, то он уже мудрее всех родителей, вместе взятых? От того, что им выдадут, пусть и правильные, брощюрки, они не станут лучше или хуже, чем они есть. [quote name='Alixis'] Учитель, есть учитель. И как не крути, точка зрения у него своя! Медики всех стран порой не могут прийти к общему знаменателю в решении определенных вопросов. А про учительскую долю вообще, полагаю, не стоит упоминать. Один будет придерживаться анатомии, другой сексологии, преподаваемой в мед. вузах, а третий вообще посчитает, что Маркиз де Сад, самое оно. [/quote] – Абсолютно верно!Если речь о том, чтобы ввести такие предметы, как домоводство, рукоделие, слесарное, столярное дело, то я не против (но психологам там места нет), но не будем же мы это называть половым воспитанием, как и спортивные секции, которые пренаправляют излишки энергии. Ведь практически вся наша жизнь – это половое воспитание.Так же не понимаю, зачем ребенку знать правду о сексе с детсадовского возраста. Если ребенок спрашивает, откуда он появился, то это вовсе не означает, что ему необходимы и интересны подробности зачатия. Он спрашивает совсем о другом! Просто он понимает, что все не появляется из ниоткуда. Его интересует не процесс зачатия, а процесс появления! И нечего озабоченным взрослым лезть к малым детям со своей непрошенной информацией и разжигать интерес. Они много страшнее тех, кто рассказывает это в подворотне.Ну а дальше, в период полового созревания, нужно, конечно, ребенку объяснить, что с ним происходит, но опять же, не с материалистической точки зрения. И все это должны делать только родители. Такова моя позиция.
Copyright ©