OLD-idmessage-311793

Кочегар
Участник

[quote name='Бузина'] Вы прекрасно понимаете, что не в названии дело: секспросвет или половое воспитание [/quote]В данном случае, как оказалось, название определяет очень много. Вспомните наши разногласия в теме о проституции.[quote name='Бузина'] Мы что, будем выступать с инициативой ввести предмет полового воспитания? А потом будем бороться с последствиями? [/quote]Лучше бороться за то, чтобы из мальчиков делали мужчин, а из девочек – женщин. За то, чтобы каждый этап соответствовал возрасту. За то, чтобы никто не подменял понятия, и достаточно нужный предмет (этика и психология…) не превращался в чёрт знает что.[quote name='Бузина'] я поняла Вашу личную проблему [/quote]Где-то я уже сообщал, что не имею никакого отношения к школе. Просто хорошо знаком с кое-кем с биопсиха. Так что ваши обвинения в моей личной заинтересованности безосновательны.[quote name='Бузина'] Если речь о том, чтобы ввести такие предметы, как домоводство, рукоделие, слесарное, столярное дело, то я не против [/quote]А что, их из программы успели вывести?[quote name='Бузина'] но не будем же мы это называть половым воспитанием, как и спортивные секции, которые пренаправляют излишки энергии. [/quote]Почему??? Я до сих пор с благодарностью вспоминаю нашего трудовика. Я только сейчас стал понимать, сколько необходимых знаний и навыков он нам дал. Причём настолько незаметно, что диву даёшься! Одной его фразы было достаточно, чтобы навсегда перестать неуважительно высказываться о девчонках в любых ситуациях. А это, знаете ли, тоже половое воспитание. Сами же говорите, что это – вся наша жизнь. Сейчас же авторитет учителя подорван настолько, что большинство из них предпочитают отработать свои обязанности и всё на том. Ничего лишнего. Ничего более. Однако дети проводят в школе ничуть не меньше времени, чем с родителями! Как можно после этого игнорировать роль школы во всём этом процессе?[quote name='Бузина'] Так же не понимаю, зачем ребенку знать правду о сексе с детсадовского возраста. Если ребенок спрашивает, откуда он появился, то это вовсе не означает, что ему необходимы и интересны подробности зачатия. Он спрашивает совсем о другом! Просто он понимает, что все не появляется из ниоткуда. Его интересует не процесс зачатия, а процесс появления! И нечего озабоченным взрослым лезть к малым детям со своей непрошенной информацией и разжигать интерес. Они много страшнее тех, кто рассказывает это в подворотне. [/quote]Полностью согласен![quote name='Бузина'] в период полового созревания, нужно, конечно, ребенку объяснить, что с ним происходит, но опять же, не с материалистической точки зрения [/quote]Попробуйте заменить “материалистическую” точку на “практическую”. По-моему, получится точнее. Вы же вряд ли стремитесь изъять из школьного курса биологии темы со словами “сперматозоид” и “яйцеклетка”. Нынешние реалии таковы, что школьникам после этого ещё пару пояснений требуется (для корректировки вектора их активности). Когда именно и в какой форме – вопрос, заслуживающий отдельного внимания.[quote name='Матрона'] Кочегар, Вы считаете, что сейчас появились, наконец, хорошие специалисты-психологи, которые знают правильные программы и у них есть понимание, что и как надо сообщать детям и в каком возрасте. [/quote]Вы правильно заметили, что тема психологов выводит меня из себя. Только вы немножечко ошиблись. Я считаю, что ХОРОШИХ психологов, практически, нет! Как нет и понимания, что, когда и как сообщать детям. Тех, за кого я заступаюсь, считанные единицы. Лично моё мнение.И опять же! Почему вы продолжаете считать, что я за то, чтобы дети всех возрастов узнавали об “этом” всё?[quote name='Матрона'] этими хорошими специалистами получены программы, по которым секспросвет нужен с 4-х лет [/quote]Де-факто – “получены”, но не “разработаны”! Можно быть сколь угодно грамотным и распрекрасным специалистом, но если ты не будешь следовать полученной программе, тебя тупо уволят за несоответствие.Если вы такие противники того, что происходит, ну расскажите мне, кто и куда обращался со своими возмущениями! Что, на кухне да на работе повозмущались и всё на том?! Моя дочь выросла. Глядишь, через пару лет дедом стану. Я лишь беспокоюсь за то, как будут воспитывать моих внуков без меня.[quote name='bortsov'] Общение во дворе и тот же интернет даст ребенку на много больше любого учителя в данном вопросе. Только какая это будет информация? Да и вообще вся телеиндустрия основана на сексе и насилии. Удержать ребенка в изоляции в современном мире невозможно. [/quote]Вот именно поэтому и необходимо хотя бы корректировать те знания, которые дети и без нас с вами получат! Не говорить же, например, “на демотиватор не ходите, там пошлятина!”… или, что ещё хуже “а что это?” (они вам с радостью гигов несколько притащат).