[quote name='a_smurn0FF'] “Протоевангелие Иакова” – не признан богодухновенным писанием [/quote]Протоевангелие Иакова – это, конечно, очень хорошо…Но, кроме этого есть еще целая куча 🙂 …Ну, например, Евангелие от Марии, Евангелие от Марии Магдалины, Евангелие от Филиппа, Евангелие от Андрея (который первозванный 🙂 ), Евангелие от Нафанаила, Евангелие от Петра (а до раскола церкви, до спора между Павлом и Петром еще существовал апокалипсис Петра, который Павлом был убран из Канона), Евангелие от Иоанна (которая обрела искрометное название “тайная книга Иоанна”) 🙂 …[quote name='a_smurn0FF'] Как бы ставить перед собой задачу в том, что бы показывать Вам необоснованность Вашего очарования апокрифами… [/quote]Да почему же очарование?? Я ими не очарован…Просто я не понимаю, зачем этим бородатым политиканам надо было их выкидывать, зачем объявлять все это (все апокрифические писания, а не только вами приведенное) – ересью!!!А потом все встало на свои места, когда я дошел до вселенских соборов…На которых попы собирались, и большинством голосов принимали или отвергали то, что не угодно было не Богу или Исусу, а им лично, в угоду политических событий…Так, например, на Никейском соборе в 325 году Исус был назначен попами Богом…Исус, приходя в Израиль, ясно дал понять людям к кому он пришел…Только к евреям…Учение Его – только для евреев…А Павел исказил его слова, помчавшись со своими ЛИЧНЫМИ идеями в Византию…Эфесский собор 431 года, на ряду со многими вопросами, бился над проблемой есть ли у женщины душа…Бог, как знают христиане, сначала создал мужчину, а женщину – от мужчины…Поэтому женщина не произошла от Самого Великого Бога…С перевесом в 1 голос признали, что душа у женщины есть…Слава попам!!!! Хотя Талмуд позволяет мужчине обращаться с женой вообще, как с куском мяса…Ну, христиане не далеко ушли от этого…Далее много таких политическо-партийных встреч попов-ублюдков, которые собором решали как, кому, когда, где и во что надо верить…Отвергались Писания, объявлялись ересью…Халкидонский собор 449года, Константинопольский собор 553, 680 годов, 2-й Никейский 787 года…Ну, и конечно ряд соборов, которое современное христианство вообще не признает… Ряд Латеранских соборов, 4-й Константинопольский, ряд Лионских соборов…И так далее…Поэтому, вера это не от Бога, а от людей…Душеньку найти в этой белиберде – очень трудно…Ну, если она кому-нибудь вообще нужна…[quote name='a_smurn0FF'] Ах оставьте свои филологические изыски при себе. [/quote]Ну, во-первых, они не мои…А, во-вторых, не начинайте не честную борьбу…Нечего сказать – так и пишите, что не чего…Или молчите…А то, вынужден буду откланяться…Ибо, раз уж мы в публичном месте, то видите себя немного сдержаннее…[quote name='a_smurn0FF'] Мира выдуманных славянских богов… кто о них знал до появления родноверов?[/quote]Если вы лично об этом не знали, это не дает вам право заявлять подобное…Я не причисляю себя ни к родноверам, ни к язычникам, ни к любой-другой организации, никогда ни в одной из них не состоял…Говорю с вами лично от своего имени…А на счет никто не знал…Знали, батенька…До революции это царские офицеры (в частности) знали…Покопайте философию казачества, только не ряженного…Да и потом много слов в нашем языке, которые могут быть объяснены только славянской философией…Да и с появлением интернета многое стало более, чем доступно…Хоть и в Славянской Вере, хоть и в вашей религии…Тора, Каббала, Талмуд…Кто что о ней знал до интернета?? Имел ли кто возможность плотнее с ними познакомится?? Поэтому – не надо тут… 🙂 …Или, говоря вашим языком: Ах, оставьте…[quote name='a_smurn0FF'] А на острове Рапа-нуи супер-идолы [/quote]А зачем этому в вашем посте так много внимания???…Эти идолы – кто??? Ваши знакомые??? Аааааааа…вы просто смеетесь надо мной??? 🙂 …Мой вам совет: не надо…Пишите лучше просто: “Я не знаю что сказать”…И помните, ирония – маска для беззащитных… 😉 [quote name='a_smurn0FF'] Чем там Вам не угодили отсылки на Велеса и Даждьбожка?Или договор славян с Византией тоже подделка? [/quote]Не совсем понял, что вы хотели сказать…Объяснитесь…Вы о войне Святослава с Византией?? Об этом договоре или что? Что там не так?? При чем тут Дед-Даждьбог?? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Ну а насчет <<мощнейших астрологических исследований>>, то … ээээ …. кхм … Вы это серьёзно? [/quote]Более чем…Вы полюбопытствуйте…Почитайте…Что представляет из себя наша вселенная, сколько планет (видимы и не видимых), какое до них расстояние…Ну и как они на нас влияют…Это знание – более, чем практично…[quote name='a_smurn0FF'] Луна в третьем доме и удача попрёт, а если Юпитер с Меркурием чёто там, то хана? [/quote]Ой как смешно… 🙂 …Балагурите, батенька… 🙂 Кстати, огненную смесь привели вы…Юпитер с Меркурием… 🙂 Хана, не хана, но влияние очевидно…Подобно тому, как луна имеет физическое влияние на нашу планету…На всех живых существ определенным образом влияют планеты, звезды…Солнце, например, имеет не только физическое влияние светом, но и психическое…Бури, шмури там всякие (ну говоря вашим балагурским языком)….В этой связи, почему вы решили, что раз Солнце имеет, почему не имеет Юпитер или Венера…Просто потому, что вы этого не хотите??[quote name='a_smurn0FF'] После таких речей Вы будете упрекать меня в “тёмности” и “отсталости” [/quote]В ленивости и некомпетентности…Считаю спорить о Древней Славянской Вере с человеком, который ничего о ней не знает – глупо и бесцельно…100 раз писал вам: прежде, чем писать, прочитайте хоть что-нибудь…Что-нибудь, что не освящено Вселенскими соборами и его святейшеством Гундяевым…[quote name='Capricorn'] Не может один народ быть избранным, по национальному, либо территориальному признаку! [/quote]Безусловно…А истоки христианства говорят именно об этом…Талмуд, Тора – чисто еврейские гадкие писания, унижающие не только русский народ, но и все остальные…[quote name='Capricorn'] Слишком большое разделение произошло внутри них самих, и слишком много внимания уделяется только лишь на соблюдение ритуалов и непонятных, никому не нужных канонов! [/quote]Согласен…Расколы, разделения происходят потому, что власть духовной верхушки постоянно захватывается определенными людьми, которые хотят привнести что-то свое, отменив старое…Количесвто не признанных соборов просто удивляет!!! На одном из них (по-моему на Константинопольском, 381 года) половина высшего духовенства христианской системы была просто убита, так как не хотела признавать результаты собора…И потом, собака-никон…Вводил вообще непонятные, ненужные нововведения в религию…А современные христиане приняли…О чем это говорит?? Эта религия не от Бога, а от людей…Поэтому и притерпела такое количество расколов, и поэтому настолько кровавая… …