[quote name='Кочегар'] Расскажите, чем вы лучше тех самых “тёток”, окончивших биопсих? У вас есть образование, опыт, сертификат, право?….. [/quote] У меня есть положительный опыт, а это самое главное. И я имею право им делиться. А Вы действуете строго в русле Форсайт-проекта «Детство-2030», где планируется ввести сертификат на право воспитывать своих детей, т. е. профессиональное родительство. По большому счету, я именно с этим и борюсь. Все внедряется именно так, исподволь! Родителям внушают мысль, что они сами не умеют или не имеют право. Эта внедряемая в их головы программа – самая страшная. Она, как мина замедленного действия. Родителям полезно знать, что согласно Ст.38 п. 2 Крнституции (КС) РФ забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей. Любые попытки оспорить право родителей и семьи на воспитание ребёнка – антиконституционны и могут являться основанием для судебного иска.И потом, Вы действительно считаете, что какая-то окончившая биопсих девчонка, знает лучше меня? Я просто привела пример, пытаясь показать, что нет никакого полового воспитания, отдельного от воспитания вообще! Воспитание – это непрерывная работа!***[quote name='Кочегар']Можно быть сколь угодно грамотным и распрекрасным специалистом, но если ты не будешь следовать полученной программе, тебя тупо уволят за несоответствие. [/quote][quote name='Кочегар'] Пусть уроки проводятся для их родителей, а не для детей. Так сказать, вечерний факультатив. [/quote] [quote name='Кочегар'] Я считаю, что ХОРОШИХ психологов, практически, нет! [/quote] Ага, зато у них есть зарубежные программы, образование, сертификат и право! Образование по-разному получают. Да и кто они такие, эти психологи? Я саму психологию не отрицаю, но считаю ее прикладной наукой. Т. е. психологм должен быть каждый учитель, руководитель, человек, работающий в коллективе, да и вообще каждый человек!Привожу пример. Хороший пользователь компьютера, умеющий работать с программами, умеющий сам составить несложные вычислительные программы – это не специальность. Это умение нужно приложить к той специальности, в которой потребуются такие умения.Так и с психологией – это не специальность для школы. Психолог от нечего делать будет лезть в мозги нашим детям, анкетируя их, выспрашивая информацию о семье, ходя по домам, чтобы “выявить проблему” воспитания ребенка в семье. На основании ст.24 п.1 КС РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Таким образом, проведение в школах любого анкетирования, имеющего целью получение сведений «о положении ребёнка в семье» без согласия родителей – антиконституционно и может являться основанием для судебного иска. Но на факультативе можно внедрить в мозги родителей, что это просто необходимо для блага их ребенка. У нас все прикрывается благими намерениями. А на основании ст. 25, п. 1 КС РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Но как же ты ему откажешь, этому школьному психологу? Неудобно же будет не пустить!Также читала, что психологи изучают детские рисунки. Если ребенок нарисовал семью так, что папа слишком велик, по сравнению с другими членами семьи, то такую семью надо брать под контроль. – Папа слишком авторитарен. Вообще слово «авторитет» теперь заменен авторитарностью, с которой необходимо бороться. – Это попытки отстранить родителей от воспитания. Любое родительское воспитание – это авторитарность. И это будут психологи впаривать родителям на родительских факультативах.Уважаемый Кочегар, если у Вас не личный (семейный) интерес в этом деле, то остается только один вариант: Вы – ювенальщик (а секспросвет – это составная часть ЮЮ).
Copyright ©