[quote name='-lisa-'] Я как родитель не знаю с чего начать..допустим когда моя дочь поинтересуется откуда взялась она? [/quote]Когда дети задают свои вопросы про “это”, не нужно слишком усердствовать в просвещении своих чад и давать им несвоевременную информацию. К примеру, если 3-х летняя девочка спрашивает мать, как она шьёт платье, это совсем не означает, что ей интересны такие подробности, как снятие мерок, расчет материала, раскрой, технология пошива. Девочке будет достаточно того, что платье сшивают из тряпочки нитками. Эта информация её полностью удовлетворит до определенного возраста, причем этот возраст известен только матери. Также и с мальчиками: если он спрашивает, как летает самолет, это не означает, что ему нужны инженерные выкладки самолетостроения. Ему достаточно того, что самолет летает, потому что у него есть крылья и двигатель. Родителям всё это понятно, а вот всякие тёти с биопсиха очень будут рады стараться и давать несвоевременные профессиональные выкладки “самолетостроения и шитья”.
Copyright ©