OLD-idmessage-311933

Матрона
Участник

[quote name='Sneznaya'] – чего от него ждут окружающие [/quote]Окружающие бывают разные и, стало быть, ждут от него разного. Кто-то не ждет ничего хорошего (он им портит настроение, т. к. бывает такая информация, которая обязывает поменять свою привычную жизнь, а это, как правило, лень делать). Кто-то от него вообще ничего не ждет. А кто-то от него ждет достойный пример.[quote name='Sneznaya'] – что он сам способен сделать для всеобщего улучшения жизни вокруг? [/quote]Начать с себя. Жить в полном соответствии со своей твердой позицией и мировоззрением и не делать для себя в этом никаких уходов в сторону.[quote name='Sneznaya'] – если он ничего этого не делает, то почему только лишь декларирует свою исключительность? [/quote]Вряд ли человек с твердой гражданской позицией будет тратить драгоценное время на то, чтобы декларировать свою исключительность. Скорее всего, человек декларирует свои принципы, а некоторые считают, что он декларирует свою исключительность, т. к. его принципы непривычны им. А человек, который декларирует и обосновывает свои принципы, уже делает очень много.[quote name='Sneznaya'] как вы оцениваете собственную гражданскую позицию и возможности ее реализовать. [/quote]Про реализацию гражданской позиции – я живу так, как живу, многие люди знают, как я живу. Есть те, кто берет с меня пример, таких немало. И ещё воспитываю детей своим примером, а не советом.