[quote name='Бузина'] Привожу пример. Захожу я на мамский форум, пишу про прививки, предостерегаю, так сказать. И тут кучей налетают позитивные мамочки и вопят, что они тут позитивно общаются, а я порчу им настроение своим негативом! А они даже не собираются это читать! [/quote]Если кажется, что все вокруг тебя не понимают, подумай о том, что может быть ты не умеешь объяснять.А может им не нужна Ваша информация? Или Вы ждали, что Вам начнут петь дифирамбы и рассыпаться в благодарностях. Ну поделились информацией и ладно, кому надо тот воспользуется…[quote name='Бузина'] Считаю «позитиффную» психотехнику вредной. Она оправдывает желание не знать [/quote]Это лишь Ваши домыслы, ни на чем не основанные.Откуда вообще взялся этот термин. Может ссылочку на источник дадите.По моему в начале темы разговор шел о методиках совсем другого плана. В настоящее время появилось достаточно много информации о способах изменения своего отношения к жизни и проблемам , в том числе, но вовсе не говорящих о том что надо закрыть глаза на них (на проблемы). И тем самым решать сложные ситуации, складывающиеся в жизни, максимально сохраняя при этом свои нервы и здоровье. Зачастую мы не видим более простого пути решения проблем. А иногда её (проблему) можно вообще оставить в покое и через некоторое время она решиться. Не сама собой, конечно, просто обстоятельства изменятся. А если биться лбом в стену, ее конечно, в конце концов проломишь, но какой ценой?Это весьма упрощенное изложение моего понимания современных психотехник, как способа качественного изменения жизни. По моему, они имеют право на существование. И последнее:[quote name='Бузина'] Мне тут одна позитивщица написала в личку, что мне что-то доказывать бессмыленно и я должна вытереть слюни с монитора. Оцените позитив! Ну кто злится-то? Кого выводит из себя мысль, что не все такие «позитивные», как она? И это характерно. Я писала об этом в самом начале. [/quote]Я себя к тем кого Вы , уважаемая, называете позитивщиками не отношу. И не скрываю, что это я писала. Просто собачиться с вами в прямом эфире мне нет нужды. Но если Вам это нравится…Пусть и другие оценят Вашу и мою позицию. “Как быть, когда все не так, как хочется” , автор Свияш. Самое наипростейшее изложение одной из “психотехник”.