OLD-idmessage-312057

Capricorn
Участник

Наверно должно было пройти более сорока постов, прежде чем я увидел что хотел!Тему действительно задавал в надежде встретиться с людьми, имеющими в своём багаже знакомство с подобной литературой! В теме давно, прошло много книг через руки, многое отброшено, многое взято с собой, причем взятое очень активно используется в повседневной жизни. Не буду перечислять авторов, остановлюсь на одном, и всего лишь на одной его книге, по моему мнению, совсем не лишней на книжной полке в каждом доме!В.Синельников – практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат. Книга “Возлюби болезнь свою”. Достаточно понятное, с примерами, подробное описание механизма возникновения заболеваний у человека. И не только заболеваний, а всевозможных *неприятностей* в семье, на работе. Чем привлекла предлагаемая Синельниковым методика, это тем, что человек рассматривается не только как физическое тело,нуждающееся в пище и медикаментах, но и как дух,мысль,энергия. Идея проста, ты есть то что ты думаешь, качество твоих мыслей-это качество твоё как человека! Намного важнее гигиена мыслей чем гигиена тела!Так вот изучая, именно изучая, а не просто перелистывая как *дефективчик*, применяя на себе, реально наблюдаю изменения в своей жизни, в своей реальности!Реальность -это не есть что то такое незыблимое и постоянное, она меняется ежемоментно, и меняется не просто так, а от моих мыслей/поступков, и что самое интересное, так это то, что меняется реальность тех людей, которые рядом со мной!Не заявляю о себе как великом психологе,знатоке душ человеческих, но многое стало действительно видно в людях! Воистину, скажи мне о своей болезни и я скажу кто ты, или просто раскажи мне что нибудь, или напиши, и я скажу чем ты болеешь!Наблюдая за своими знакомыми, знакомыми знакомых, очень четко видно как люди поганят сами себе жизнь, как своими мыслями и словами разрушают сами себя, привлекают беду.