OLD-idmessage-312068

_нех_
Участник

[quote name='odeon13'] “просвещала” какая-нибудь тетя- училка. [/quote]Вот чтоб действительно просвещала я тоже против.[quote name='Бузина'] иначе как в случаях, установленных федеральным законом [/quote]В “вопросе” есть ответ, вспомните нашу “думу” и поймите что в нашем “федеральном законе” они напишут всё, что им удобно, правовая политика в РФ отсутствует, на законы даже не надеемся.[quote name='Alixis'] Учитель, есть учитель. И как не крути, точка зрения у него своя! [/quote]хороший учитель, не будет опираться на свою точку зрения. Я не скажу сейчас, что я хороший учитель, но работая в лагере важатым, на многие вопросы я умел давать такие ответы, чтоб ребёнок и нашёл ответ на свой вопрос, и понял что ему соваться в это не стоит и до нужного момента не проявлял интерес. Главное -найти нужные слова и суметь оставить след в сознании ребёнка, причём делать это ПРАВИЛЬНО, понимаю последствия.[quote name='remzar'] Существует утверждённая программа? [/quote]Я Вам так скажу, вот если она и будет существовать, то пошлите такую программу куда подальше, поскольку результатом этой программы будет развращённое сознание ребёнка, у нас система образования та, которую подсовывают американцы, и нацелена она на резонанс в развитии подростка.[quote name='Матрона'] К примеру, если 3-х летняя девочка спрашивает мать, как она шьёт платье, это совсем не означает, что ей интересны такие подробности, как снятие мерок, расчет материала, раскрой, технология пошива. Девочке будет достаточно того, что платье сшивают из тряпочки нитками. Эта информация её полностью удовлетворит до определенного возраста, причем этот возраст известен только матери. Также и с мальчиками: если он спрашивает, как летает самолет, это не означает, что ему нужны инженерные выкладки самолетостроения. Ему достаточно того, что самолет летает, потому что у него есть крылья и двигатель. [/quote]Да да, только вот если в каждом втором фильме будут показывать кто как изящно шьёт или летает, всячески намекать на пошив или полёт, то поверьте детям сразу станет интересно что там да как, учитывайте ещё окружающие факторы. [quote name='labrador'] Да чтож так многим секс то неугодил? [/quote] У меня возникает вопрос, у Вас дети свои есть? Если скажем Вашему сыну про гомосексуализм в школе бы начали рассказывать или дочери про (выражусь мягко) “нестандартный секс”. У меня нет продолжительного педагогического стажа, но скажу что через мои “руки” в детских лагерях прошло около 1000 детей разного возраста и разного социального положения и я Вам со всей ответственностью скажу что ни одна программа не даст правильного эффекта, в школе нечего делать таким “учителям с такими уроками”[quote name='Кочегар'] психология – профессия. [/quote]Учился я в ПЕДЕ, я вот Вам так скажу, мало прочитать все эти умные книги, надо ещё:1. Самому осознавать как применить какой-либо способ.2. Иметь подвешенный язык.3. Быть ответственным. Не надо быть профессиональным психологом, надо быть адекватным человеком, а это простите от природы..[quote name='Фат85'] Вероятно вот таких вот балбесов и надо, как первоклассников садить за парты и “с самого начала”…Сказки про “Мойдодыра”, “Колобка” и так далее… [/quote](Администрация простите за далее написанное) Сначала таким надо хорошенько (ни разу не косметическими способами) “нанести макияж” на веки, брови, губыобъяснить кем они стали в жизни, и что они делают, и желательно раза 2-3 для доходчивости, а потом уже сказки и т.п.