OLD-idmessage-312076

Miragi
Участник

В Амурске, попалось на глаза молоко в мягкой упаковке, “Эльбанский фермер”. На сколько я знаю Эльбанское стадо пренадлежит славному ДакГомзу. Так вот, смутило то, что на упаковке с молоком нет информации какое это молоко – пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное…!? По Федеральному Закону №88, “Техрегламент на молоко и молочную продукцию”, эта информация обязательно должна присутствовать! Так же на упаковке с молоком отсутствует температурный режим хранения данного молока, что явно является нарушением вышеобозначенного Федерального Закона №88. Не смог я на упаковке найти и ссылку на ГОСТ или ТУ по которому работает предприятие КФХ Королёв Олег Александрович выпускающее данное молоко! Вообще-то, всё молоко подвергается температурной обработке, а именно такое молоко которое розлито в данную упаковку – является пастеризованным, и должно называться “Российское”, питьевое. Так же повергло в шок и то что массовая доля жирности на упаковке заявлена как 2,5%-4%!!! Это как вообще понимать-то? В фЗ №88, нет такого определения мдж (массовой доли молочного жира). На упаковке с молоком в графе состав, написано: молоко натуральное коровье. А в федеральном законе 88 такая формулировка недопустиам! Должно быть написано: молоко цельное, молоко обезжиренное. Есть так же не соответствие с Законом и содержание белка, 2,6 грамма, хотя это считается нарушением в продукте…. Ну уж если, производитель данного молока, написал на упаковке вообще что сам захотел, то что же он всё таки в пакет-то налил??? А в пакете оказалось скисшее молоко!!! Думаю что органам Роспотребнадзора города Амурска, есть над чем подумать! Как можно было давать добро на выпуск продукции не соответствующей законодальству РФ?! А ведь на верняка у данной продукции дожны быть сертификаты и качественные удостоверения! Вероятнее всего и само предприятие должно иметь весь набор технической документации! Или всё-таки нет?