Хоть вопрос и не мне адресован, но я, с позволения ув.Алекс, на него отвечу…Вот Вы, ув.odeon13, пишите уже не в одном посту…[quote name='odeon13'] Так я еще раз готов повторить свои “националистические” доводы, что именно советский народ во главе со Сталиным спас евреев от уничтожения. Не рядовой Райан, не заокеанский дядя Сэм, не лорды и пэры с туманного Альбиона. Попробуйте доказать обратное… [/quote]Да, в действительности так и было…победное завершение Великой Отечественной войны и 2 Мировой войны спасло, в том числе, и еврейский народ от уничтожения…а страны Восточной Европы от фашистского порабощения…Никто и не спорит…И именно под руководством Сталина (имеется ввиду ВОВ, а каким оно было, не будем здесь уточнять…)…Однако, спрошу Вас…где хоры слов благодарностей в адрес спасителя Сталина…их нет…Скажите, черная неблагодарность…короткая память…Да, нет…всё гораздо глубже…Сталин не был бы прописным юдофобом…если бы в успешном завершении ВОВ имел цель спасти евреев от уничтожения, а потом, в послевоенное время, оставить их в покое…Спасение евреей от полного уничтожения было сопутствующим результатом победы в войне…и я, не побоюсь сказать, отнюдь не желанным для Сталина…что подтвердили последующие события в СССР…начался новый виток репрессий, в том числе и евреев…Готовился вообще кошмарный план переселения всех евреев в Сибирь…и только смерть Сталина помешала осуществлению этого бесчеловечного плана…Так же, как и в освобождении стран Восточной Европы от фашистского гнёта…он имел ввиду свои задачи, не совпадающие с мнением освобождённых народов…Он был бы воистину освободителем Европы, в числе прочих руководителей коалиции, если бы…после окончания 2 Мировой войны вывел бы войска из стран Восточной Европы, предоставив им, этим народам, самим решать как им дальше жить…Получается, на смену фашистского гнёта пришел советский…скажем, более либеральный, но отнюдь не желанный для этих народов…свидетельством чего явились в последующие годы события в Венгрии и Чехословакии…ухудшение отношений с Югославией…Далее…вот Вы пишите…[quote name='odeon13'] …именно советский народ во главе со Сталиным … [/quote]Уж не знаю на автомате Вы это написали или форум всё же оказывает на Вас воздействие …но можно согласиться с этим…Так вот…евреи, тоже не сидели, сложа руки, ожидая освобождения…а, являясь составной частью советского народа, успешно боролись с фашизмом, приближая День Победы…Этому есть много свидетельств…Я думаю, у Вас хватит разума не оспаривать это утверждение и потому не буду приводить ссылок…И заканчивая…я не имел намерения “доказывать обратное”…я пишу о том, что было и есть в действительности…
Copyright ©