OLD-idmessage-312151

Матрона
Участник

[quote name='labrador'] Да чтож так многим секс то неугодил? Просто диву даешься, как просто от слова “секс” дамочки травяные , чуть не в обморок падают.Да учите же вы своих деток, как положено и посмеются они над уроками секс-просветов, и вам расскажут и вместе посмеетесь. [/quote]С какого возраста начать? Ну, чтоб уже к моменту секспросвета в учебных заведениях дитё над уроком посмеялось, мне потом рассказало и мы вместе потом смеялись? В садах преподают с 4-лет. Мне начать дитё просвещать с 3-х?[quote name='deniskm'] Главное -найти нужные слова и суметь оставить след в сознании ребёнка [/quote]Действительно золотые слова. “Оставить след в сознании ребенка”! Не просто отмахнуться от него смутной формулировкой, а найти подход, а для этого надо чувствовать ребенка.[quote name='deniskm'] Да да, только вот если в каждом втором фильме будут показывать кто как изящно шьёт или летает, всячески намекать на пошив или полёт, то поверьте детям сразу станет интересно что там да как, учитывайте ещё окружающие факторы. [/quote]Понятное дело, в воспитании ребенка надо и окружающие факторы контролировать. Когда телевизор весь день работает фоном, тут сильно не навоспитываешь. Я тут выше писала про 5-летнюю девочку, рисующую спаривающихся лошадок. Выяснилось, что дома у них фоном идут “безобидные” фильмы ВВС про животных. Кто видел хоть раз, поймет, так ли безобидны для детской психики такие фильмы. Телевизор в наше время детям лучше вообще не смотреть, да и взрослым тоже. Иногда включу, когда дети у бабушки, и диву даюсь, чего там в дневное время кажут, а ведь в это время родители, в основном, на работе, а дети со школы приходят.[quote name='deniskm'] Не надо быть профессиональным психологом, надо быть адекватным человеком, а это простите от природы.. [/quote]Полностью согласна. Как и адекватный человек – хороший психолог без всякого образования.[quote name='корпоратив'] знаете, только сегодня вспомнил – нас в 11ом классе обязали с определенного какого-то момента носить с собой презервативы [/quote]Я вспомнила о том, что нас на этих уроках учили надевать презерватив на огурец лет в 27, когда дети родились и я столкнулась с темой секспросвета в учебных заведениях, и воспоминания эти были еле живые и смутные очень, пришлось поднапрячься, чтоб вспомнить подробности. И подумалось мне, что всё-таки есть у человека защита, память стирает всё гадкое и отвратительное даже в таком сознательном (12 лет) возрасте и вроде бы в таких “интересненьких” для подростков темах.