[quote name='Фат85'] И еще смысл моего сообщения был заключен вот в чем…Я помню, как СМИ восхищались этим видом оповещения у японцев…Мол, вот какая цивилизация…Высокоразвитая…СМСки получают о цунами, землетрясениях…Ух тыыыыы!!!! Вот бы нам, дикарям, так же!!!! А то у нас по старинке пожарный с каланчи в рупор орёт!!!!Вот, пожалуйста, получите, распишитесь…. [/quote]Поддерживаю. Если бы я был знаком с психологией я бы это назвал “эффектом блогосферы комсомольска” – сначала все справедливо возмущаются отсутствием удобств, культуры, сервиса и прочего. Когда эти удобства начинают появляться в зачаточном состоянии все начинают в один голос возмущаться, мол, зачем нам это нужно, жили без этого нормально и дальше жить будем, лезете куда не просят не посоветовавшись.Наверное это происходит от недостатка чувства собственной важности – вот если бы у каждого персонально администрация поинтересовалась о необходимости введения такой услуги, было бы все гладко.В целом я за такое нововведение, боюсь, как бы оно не осталось только на бумаге. Мне совершенно безразлично как это будет реализовано и какие нагрузки будут на сеть – главное нормальное и современное информирование населения о ЧС, а как это сделать – забота администрации города, которой мы делегировали соответствующие права выборами.
Copyright ©