OLD-idmessage-312204

A_vision
Участник

[quote name='Adelina'] Не знаю сколько примеров…, да и знать не хочу [/quote]А зря! Историей своей страны нужно интересоваться!Дмитрий Иванович Менделеев, основоположник знаменитой водки учился довольно посредственно, а при попытке поступить в Медико -Хирургическую академию вообще несколько раз проваливался на экзамене по химии! А Билл Гейтс? Вы знаете, что он тоже в школе особым прилежанием тоже не отличался? Квентин Тарантино вообще был прогульщиком! Анджелина Джоли тоже не листала! А наш миллиардер Роман Абрамович вообще с грехом пополам закончил школу! Но это ладно! Это современники… А пройдёмся по основоположникам наук? Тот же Чарльз Дарвин, по теории эволюции которого уже много лет обучается миллионы человек? Он ведь тоже не блистал! А Иван Васильевич Гоголь!? Он ведь вообще получал двойки за сочинения! А наш известный драматург Антон Павлович Чехов вообще дважды оставался на второй год, испытывая трудности в изучении гуманитарных наук! Продолжать? И, заметьте, что эти люди преуспели прежде всего именно в тех науках, в которых впоследствии стали гениями![quote name='Adelina'] Мне достаточно своего личного примера: сидела я в средней школе Комсомольска на Амуре [/quote]Вот оно… Далеко не совдеповское и не дореволюционное образование![quote name='Adelina'] Любые нормальные родители, прежде чем вложить немалые средства в образование ребенка будут учитывать его способности и желание. [/quote]Смотрите выше! Ну вложат… Ну будут деньги учиться… Но понимание способностей и желаний ребёнка у родителя довольно часто не совпадают со способностями и желаниями самого ребёнка![quote name='Adelina'] Даже если мой ребенок не будет поступать на лингвистику, знание двух языков в совершенстве после окончания школы дает ей огромные возможности в жизни. [/quote]Вы знаете, я проходил обучение в специализированной школе с углублённым изучением английского языка, с преподаванием ряда предметов на английском языке. Преподаватели нашей школы проходили практику в самой Великобритании. Но… Знание языка пригождается отнюдь не всегда. И вообще многое стало забываться. Просто потому, что нет, как минимум практики… Так о каких возможностях Вы говорите? Места переводчиков, тем более технических уже давно заняты…