OLD-idmessage-312223

#2104268
Miragi
Участник

Насколько я понимаю, для того, что бы произвести молоко, даже на мини-заводе, не достаточно иметь сам мини-завод! Необходимо иметь: складско помещение для хранения выпущенной продукции с температурным режимом от 0 до плюс 5. Так же должна быть лаборатория аккредитованная, для контроля входящего сырья (молока), лаборатория для исходящего контроля (готовой продукции), так же лаборатория для микробиологических исследований. Если таковой на данном предприятии нет, то любое количество поступившей или выпущенной продукции должно передаваться на исследование в лаборатории, аккредитованные под данные исследования! Так же, при вводе в эксплуатацию мини-цеха, должны быть соблюдены все требования к набору помещений для обслуживающего персонала (туалет, душевые, гардеробные, кладовые), помещения санитарной обработки молоковозов, помещение для приготовления дезрастворов, мытья оборудования, и целая куча всевозможных помещений, не говоря уже о требованиях санитарной зоны к территории предприятия. Канализовании, приточно-вытяжной вентиляции, водоснабжения и всего прочего! Можете сами лично убедиться, что всего этого, на данном предприятии просто нет! Никто не вправе нарушать установленные требования Российского Законодательства! (ФЗ-88) Будь то большой завод или мини-цех! А если (не приведи господь!) будет пищевое отравление, в тех же детских садах и школах…? Кто будет за всё это отвечать? Поражает вопиющая халатность органов Роспотребнадзора, местного самоуправления! Весь этот проект, курирует Единая Россия, вернее представители её из Амурска. Господа, в погоне за показателями сельского хозяйства, в погоне за генеральскими звёздами от правящей партии, не забывайте о людях!