За уборку набережной отвечает МУП “благоустройство” центрального округа. На последнем аппаратном совещании глава города сделал замечание начальнику округа за ненадлежащую убурку территории набережной. В этом году планируется провести комплекс мер по благоустройству набережной. Вопрос о переносе места праздничного салюта рассматривался, но по соображениям обеспечения мер безопасности, большей зрелищности решено оставить всё без изменений.Помещение бывшего магазина “Дресс-код” было выставлено на торги и приобретено в собственность частными лицами. Сейчас они разрабатывают проект, и определяются с инвестициями для его реализации. Как только будут решены эти вопросы новые собственники приступят к ремонтным работам.Изменений в вопросе по сбору отработавших ресурс ламп дневного света пока нет. Вопрос находится в стадии разработки.Уважаемый monax, я не веду статистику, но мне кажется, что я отвечаю на 90 % задаваемых в этом разделе форума вопросов. О качестве ответов безусловно судить вам.Про безнадзорных животных я писал 5 мая. Про трубы с холодной водой я не совсем понял, что вы имеете в виду. мы ежегодно вкладываем средства в капитальный ремонт 5-6 км. водопроводов. Приобретено оборудование для прокладки поллителеновых водопроводных труб. Разработана программа по модернизации системы водоснабжения города. В частности, в её рамках, два года назад в привокзальный мкр. был проложен дополнительный водовод. Практически все дома в привокзальном мкр. обслуживаются и управляются частными УК, поэтому не понятно о каком загоне всех жителей в МУП вы говорите. Все санкционнированные, подчёркиваю это, сезонные автостоянки открыты на муниципальных земельных участках. Если у вас во дворе организованна несанкционнированная автостоянка надо обращаться в полицию. Деньги в ремонт дворов, в рамках имеющихся ресурсов мы вкладываем, за последние 10 лет было отремонтированно около 400 дворов на бюджетные деньги. Сегодня жильцы-собственники имеют право вкладывать свои средства в ремонт своих дворов. ведь эти дворы часть общедомового имущества. Но и бюджет города по-прежнему вкладывает средства в ремонт дворов, так в этом году будет отремонтированно около 20 дворов. Про школы я уже писал достаточно подробно в теме, где обсуждается реорганизация школы №10. Земельных участок, на котором стоял хлебозавод №2 на торгах был продан одному из наших предпринимателей. Это его частная собственность. Он на ней собирался строить торгово-развлекательный центр. Сейчас его намерения по использованию своей частной собственности не известны. А закрытие хлебозавода №2 никак не отразилась на потребителях, достаточно зайти в любой продуктовый магазин и посмотреть на изобилие хлебобулочных изделений. Как раз спортзал сейчас и строится у школы №23. Есть центр внешкольной работы “Юность”. А строить фитнесс-клубы, кинотеатры, и просто клубы муниципалитет не имеет право. Это сфера частной инициативы. Финансирование работ по Магистральному шоссе идёт по графику. Сейчас там ведутся работы по монтажу ливневой канализации, в том числе прокладки усов к дворовым территориям.
Copyright ©