OLD-idmessage-312333

Феникс
Участник

[quote name='labrador'] Одного никак нельзя. Давайте подумаем о своем ребенке. Пройдет время, мы уйдем, а он (она) останется без родных? Надо обязательно сестренку или братишку))) [/quote]Не факт, что когда мы уйдем, сестренки-братишки будут друг другу родными. У меня есть старший брат, разница небольшая – 5 лет. В детстве мы дрались нещадно, уж не помню и почему – видимо, делили внимание родителей, каждый из нас тянул одеяло на себя. Никогда не чувствовала, что у меня есть старший брат: он никогда меня не защищал от дворовых мальчишек ибо не смотря на свой возраст сам рос маленьким и хлипеньким; никогда наши с ним интересы не пересекались – он с друзьями днями просиживал в гараже – всё чего-то там чинили и смазывали, гонял на мопеде, а меня, если я ходила за ним хвостом, гнал поганой метлой, хотя его друзья никогда не были против моего присутствия, и со многими из них я(!) до сих пор сохранила приятельские отношения. В 18 лет он женился, покинул отчий дом, и мы с ним вообще перестали общаться, хотя жили (и продолжаем жить) в одном городе. Родители всегда переживали из-за нашей недружбы с братом.Сейчас у нас нет ни матери, ни отца, но, не смотря на то, что у меня есть родной брат, я чувствую, что я в этой жизни одна. Мы не звоним друг другу, не интересуемся делами друг друга, здоровьем детей. Он не считает нужным, а я не хочу навязываться, быть бедной родственницей, давать лишний повод брату, будто мне от него что-то нужно: когда погибла мама, он мне на второй день после похорон высказал всё, что он обо мне думает: “Я тебе не мама – я тебе помогать не буду!”, – кричал он, хотя ни о чем таком я даже и не думала. “Посмотри на себя – кто ты в этой жизни, а кто я. Ты против меня (извините) г…: ни мужа, ни работы престижной, ребенок чёрт знает, от кого!” и тэ дэ и тэ пэ… Поэтому, пусть лучше у меня будет один ребенок, но зато, когда я умирать буду, я буду уверенна, что его никакая родня с дерьмом после моей смерти ровнять не будет и из-за наследства они не передерутся: все, что есть у меня – ему одному достанется.