[quote name='Кочегар'] Столько возмущений по поводу школьных и дошкольных программ… Ну и всё-таки… Кто реально вмешивался? Или все только на форуме правильные да грамотные? Помогите друг другу!!! [/quote]Кочегар, мои ещё не достигли школьного возраста, а от сада мы отказались. Но я обязательно планирую в будущем разговаривать с учителями в школе на предмет этих “наук” в их программе и при необходимости и заявление буду писать об отказе посещения моими детьми уроков секспросвета. Хотя знаете, подозреваю, что такие мои заявления будут поводом обратить внимание социальных педагогов на мою семью, мол, лишаю я права своих детей получать информацию. В Германии садят родителей в тюрьмы за то, что они детей не пускают на уроки секспросвета. Вот и не знаешь, как тут быть. Тут надо действовать сообща, вместе. А из-за таких, как Вы, сообща не подействуешь. Всегда найдутся такие, как Вы, защитники секспросветов (хоть Вы и другие названия им даёте, и идеализируете, расписываете нам, как оно должно быть в идеале, а то, что в реале, мы знаем и с этим несогласны, а Ваши идеальные представления лично мне неинтересны, поскольку не имеют ничего общего с реальностью). Даже здесь никто, у кого есть дети, посещающие в настоящее время школьные и дошкольные учреждения, не написал: “у нас в школе таких уроков точно нет” или “у нас проходят такие занятия”. Никто ничего не знает, что там детям преподают, вот и молчат, или дети стесняются, не рассказывают. Про секспросвет с 4-х лет в нашем городе в садах я не от балды взяла. Я заканчивала ПЕД, у меня есть знакомые и друзья, работающие в школах и садах, есть знакомая заведующая детского сада, которая не скрывает факта этих уроков для малышей. К ним поступили книжки, яркие такие и красочные про “это”. Только разве это кого заинтересовало? Хоть кто-то спросил хотя бы в личке номер сада? ( я б обязательно так сделала). А вдруг ваше дите посещает этот сад? А вы потом думаете, что “вот, нахватался всякой грязи в саду у сверстников”. Никому ничего не надо. И удивляет это полнейшее равнодушие. Я ещё понимаю наших родителей – они и знать не знали, что такие уроки по натягиванию презервативов вообще возможны, поэтому и ничего не знали, как говорится, о чем не знаешь, того не спросишь. Но современных родителей не пойму, кого ни спросишь, плечами пожимают. Давайте всё-таки поможем другу, если кто что знает, как обстановка в школе на этот счет, ведь тут все вроде против секспросветов.[quote name='Кочегар'] Кто на себя возьмёт труд исправить последствия воспитания такими папашами и мамашами? А их нынче пруд пруди. Те, кого колбасит от слов “школьный психолог” и “социальный педагог”?! Эти детки ваших такому научат, что все ваши последующие усилия будут направлены на то, чтобы хоть без беременности и сифилиса обошлось! [/quote]Без беременности… Знаете, что нам ещё “преподавали” на тех уроках? Девочкам заботливые психологи советовали пить противозачаточные таблетки просто так, даже названия их нам под запись давали (ну, чтоб в аптеку мы напрямик шли). Знаете зачем? Вы не поверите! Чтоб прыщей не было!!! (Известно же, что гормоны на кожу влиют). Разве страдающая прыщами девчонка будет думать (да и будет ли знать) о том, что в подростковом возрасте ни в коем случае нельзя применять гормоны?! Так что многие так и остались “без беременностей” до сих пор благодаря сексппросветителям, над уроками которых, как тут некоторые писали, дети должны лишь посмеяться. Зато кожа чистая(((. А про сифилис – многие после этих уроков с презервативами стали думать, что сексом можно заниматься в любом возрасте и ничего страшного не будет, главное, презерватив надеть. Так что я всё таки предпочитаю грязные, секретные, подворотные разговоры детей, чем легальные уроки секспросветителей.
Copyright ©