[quote name='Страшила'] Видите ли, я считаю, что расшифровывать значение слов в зависимости от букв, из которых они состоят, примитивно и глупо [/quote]Коли вы так считайте, то и считайте…И впредь, считая так, не пытайтесь делать какие-то несокрушимые выводы насчет звука “ерь”, переворачивая все с ног на голову…[quote name='Страшила'] “муть – жуть”, до “вождь – дождь” в зависимости от настроения и нести любую ахинею в зависимости от цели, которую ты преследуешь [/quote]Это вы про себя написали, друг мой…Не иначе как…Извратили веками сложенный философский смысл словосложения под свои личные домыслы…Не иначе как очередная демонстрация каких-то верхушечных знаний, чтоб в тусклом сиянье собственной важности спокойно провести день…Извините, но сложилось такое впечатление…[quote name='Fogelman'] от нравятся мне некоторые посылы…так и отдаёт от них (не поймите привратно) демагогией политзанятий [/quote]Привратно не понял…Вообще никак не понял вас, друг мой.. 🙂 Какие политзанятия…Мне только 25!! Меня даже октябрята стороной обошли…Меня, как и, наверно, каждого 2 моего ровесника, зацепил только общак 🙂 …И то так, сквозняком, даже не почувствовал…Далек я от советской пропаганды…Уж увольте…**Формат советского общества не считаю идеалом для России…Коммунизм – целиком и полностью дискредитировал себя, и главная ошибка современных коммунистов в том, что они не разделяют личностей, объединяя их одной идеей коммунизма…Как, например, Ленина и Сталина…Это – два абсолютно разных человека, один из которых втоптал Россию в грязь, а другой сделал из неё Великую Державу…Масон Черчиль говорил о Ленине весьма внятные и однозначные слова…О том, что он – поставленник, преследующий одну цель – разрушение России…Сталину, просто пришлось сказать всем, что он – последователь ленинского учения…Хотя по факту, многими историками, летописцами был прослежен многократный отход от ленинской политики…Очень интересное интервью только что просмотрел…Интервью с Иеромонахом Евстафием (Жуков)…Настолько интересно, что хотелось бы выложить его здесьКорреспондент: Батюшка, как вы воспринимайте такую личность, как Сталин?*** ***=””Прежде я хочу сказать, что русофобы играли в жизни России очень большую роль. Те, кто ненавидит русский народ. Одним из самых сильных, на мой взгляд, был Ленин. Он привез сюда целый десант и масонов, и жидомасонов. Сталин, после смерти этого русофоба, стал постепенно расчищать нашу страну от засилья верных ленинцев. Но как трудно было Иосифу Виссарионовичу расчищать эти “Авгиевы конюшни” с помощью гениального ума, необходимых в политике хитростей. И, к концу 30-х годов, эта банда была наконец повержена. Но и потом не успокоилось мировое закулисье, оно прислало нам фашизм. И здесь этот несгибаемый гениальный человек, проявил все свойства своего великолепного характера.Помню победоносное окончание войны, помню радость послевоенных лет. Помню постоянное снижение цен. И помню, наконец, то величайшее уважение, которое мы испытывали к этому замечательному человеку. Я помню еще один день. Это день похорон Иосифа Виссарионовича. Это был очень важный день. Люди плакали. И это были не наигранные слезы, но слезы всенародной скорби. Выли серены, гудели автомобили. И в тот момент я с особой силой понял, что умер Отец Всей Страны. И мы плачем о Нашем Отце.И те ничтожные люди, людишки, которые сейчас пытаются клеветать на Сталина, пачкать его память, эти неблагодарные люди, постоянно пользуются плодами его титанического труда. Пусть они делают свое черное, пакостное дело. Но мы с вами знаем, кто такой был Иосиф Виссарионович Сталин для нас с вами и для всей страны. Так давайте же помянем этого великого человека””=*** ***После чего батюшка встал, осенил себя христианским крестным знамением, и запел поминальную песнь в честь Сталина…Вот такое мнение христианского батюшки о тиране Сталине…Настолько сильно, что он готов пред ликом христианской иконы воспевать поминальную в честь Сталина…[quote name='Страшила'] Вы же не скажете, что немцы, отказавшиеся от Гитлера и его некоторых деяний, плюют в свою историю? [/quote]Одно дело, сделать вывод, основывая его на здравомыслии, а другое дело харкать, подобно тому, как харкнул только что Новичок в Ивана Грозного…[quote name='Новичок'] Вот царь Иван Грозный…одиозная историческая фигура…самодур и диктатор…по оценке современников и историков…Отличался особой жестокостью [/quote]Обычная отпиаренная точка зрения…Отпиаренная западом…Точка зрения ленивого человека, который ничего не хочет рыть, а только поедает все, что суют и преподносят…Иван Грозный по мнению запада был тираном…Повторяю, по мнению запада…И почему то ни один его современник, политик, находящийся у власти на западе, не трактуется так, как трактуется Иван Грозный…Грозный вешал придворных прихлебателей, преимущественно, что было для запада шоком и неприемлемо…Кроме того, именно Грозный создал четкую судебную систему, черты которой и сам не переступал…Хотите об этом подискутировать?? Создавайте тему…А безапелляционно плевать в великих людей – не есть проявление достоинства!!!!Кстати, это тоже части информационного террора против граждан моей страны…[quote name='Fogelman'] де фактов ноль зато эмоций и апломба куча….мы типа правее всех, тем и живём….. [/quote]Факты??? Вам они нужны?? Ни та, ни другая сторона на факты своих оппонентов не обращает никакого внимания…И зря вы о “правее всех”…Я не считаю себя правее всех…Как уже говорил, пишу тут только ради исторической справедливости…Ради того, чтобы высказать свое мнение, что антисталинский суп кто-то варит нам специально…Понимаете??? И еще людям на кого-то надо держать ориентир…А на кого??? Когда все Личности, при которых моя страна росла, вдыхала полной грудью, крепла и становилась державой – опорочены…И я думаю, что делается это – злонамеренно!!! Вон и Новичок только что исподволь и смачно харкнул в светлую память Ивана Грозного…