OLD-idmessage-312382

ФатЪ
Участник

[quote name='Fogelman'] Это безусловно два разных человека, тем не менее один действительно разрушил Россию, а второй являлся продолжателем его дела, что неоднократно подчёркивал….лозунги того времени:” Идём путём Ленина-Сталина!” и т.п. [/quote]Данный лозунг – лозунг для общественного мнения…Общественный лозунг…Как я уже писал, отходов, уходов в сторону от ленинских идей было достаточно, за что и обвиняли Сталина номенклатурщики…Где ж развал? Превращение страны в могучую державу, одержавшей Великую Победу, восстановление церквей (да-да, вы не ослышались…духовенство поднимало голову), уничтожение могучей банды троцкистов во главе которой стоял изувер, целью которого было – разрушение России…Троцкий говорил: “…Мы должны превратить Россию в пустыню, населенными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам востока. А пока, наши юноши в кожаных куртках, сыновья часовых дел мастеров из Одессы, Гомеля и Винницы, умеют ненавидеть все русское. С каким наслаждением они уничтожают русскую интеллигенцию, офицеров, академиков писателей…” Это слова изувера-Троцкого…Сталин с ним боролся…Боролся против уничтожения страны изнутри в том числе…И поборол…Где ж разрушение??И потом, к вопросу о духовности, ибо я считаю это основным спасительным задатком России…Мало того, что сам Сталин получил свое первоначальное образование в духовном училище, так он еще всячески пытался его возродить…Несколько фактов против того, что Сталин был безбожником…1. Когда Сталин приезжал в Грузию к нему подошла его мать (Екатерина Георгиевна) и спросила: “Сынок, на твоих руках нет царской крови”? “Вот тебе крест, истинно нет!” – ответил Сталин, и на глазах у всех перекрестился…2. В первые дни войны в Богоявленском соборе Москвы был отслужен молебен о даровани победы русскому воинству…На молитву встал и Сталин…3. [link url='http://wiki.norcom.ru/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%85_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%85%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4'] По воспоминаниям прихожан [/link] и обслуживающего персонала, в храме всех Святых на Соколе частенько Сталин бывал. Старался незаметно проходить мимо людей, чтоб на него обращали как можно меньше внимания и служба проходила как положено…Сталин прикладывался к иконам, осенял себя крестным знамением…Выполнял все требования церковных церемоний…Так же он принимал участие в Крестном Ходу, который был организован против того, чтобы враг не прошел в Москву…4. Кроме того, Сталин очень любил и хорошо пел “Да исправится молитва моя”…Именно при Сталине в России было восстановлено патриаршество…Сентябрь 1943 года…Патриархом стал Сергий Старогородский…5. Совершались молебны перед войсками…. Самый знаменитый на кануне сталинградской битвы, который отслужил метрополит Николай Ярушевич…6. Он же перед смертью при чистил и исповедовал раба божьего Иосифа…7. Святейшего Патриарха Аликсия Симанского упрекали не раз, что он служил панихиду безбожнику…Однако, Патриарх повторял во всеуслышание: “Я служил не за безбожника”…Опять борьба с пресловутым “опиумом для народа” от ильича…Где ж разрушение?? Помните, духовная составляющая – ось России…Ось, которую всячески укреплял Сталин…Или опять исаичевскими жертвами пугать меня будите??? Неоправданными???Я их не боюсь, ибо фантазии исаича на этот счет пускай “гранит хранит”…С действительность они не имеют ничего общего…Все факты из жизни Сталина изолганы или перевернуты…Главным образом, кукурузным хрущем, который, суть самодур и предатель своей страны… [quote name='Fogelman'] Иван Грозный фигура достаточно одиозная, собственно настолько же насколько и Сталин….с одной стороны объеденитель Руси….с другой опричнина, государственная монополия на водку…кабаки….тут совсем всё неоднозначно…[/quote]Ну и что делать то с этой неоднозначностью?? Как сказал Псих, носится, как дурак с писанной торбой?? И раз от раза повторять: это неоднозначно, это неоднозначно…У нас все неоднозначно…Однозначных, особенно политиков, вообще в природе не существует…Хотя бы потому, что “каждый суслик – агроном”…Мож стоит разбираться??[quote name='Fogelman'] Сталин таки не тот ориентир…но это моё мнение…. [/quote]Не тот, если верить официозу…Если не пытаться даже узнать правду…И потом, олицетворение твердых принципиальных качеств, а не культ личности, которым тут потятгивает…И о котором антисталинисты исподволь намекают…Прошу не путать…Поройте что Сталин оставил после себя…Сапоги, два шинеля и валенки, собственноручно подшитые…Этот аскетический образ жизни был не наигранным, не показным…Не было даже чем заменить ботинки, в которых его положили в гроб…