OLD-idmessage-312419

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Про безнадзорных животных я писал 5 мая. [/quote]Согласен, работа ведётся, но очень медленно.[quote name='лаврентьев'] Про трубы с холодной водой я не совсем понял, что вы имеете в виду. мы ежегодно вкладываем средства в капитальный ремонт 5-6 км. водопроводов. [/quote]Я имел в виду трубы внутри домов. У этих труб остался ресурс по разным оценкам лет пять. Насколько я знаю, ремонтов на этих участках даже не предполагается. Управляющая компания ремонты не планирует внутри домов. [quote name='лаврентьев'] Практически все дома в привокзальном мкр. обслуживаются и управляются частными УК, поэтому не понятно о каком загоне всех жителей в МУП вы говорите. [/quote]А загон был такой. Летом нас встречает представитель УК и предлагает расписаться в каком-то журнале. На вопрос “За что расписываемся”, был ответ, “предварительное согласие на участие УК в конкурсе на обслуживание нашего дома”. Попросили показать текст “За что расписываемся”. Текста нам не предоставили. Поверили. Расписались. Потом оказалось, что наш дом обслуживается опять тем же предприятием, у которого мы никак не хотели обслуживаться. Обещали собрание по выбору обслуживающей организации. Ничего этого не было. Дом 15\3. [quote name='лаврентьев'] Все санкционнированные, подчёркиваю это, сезонные автостоянки открыты на муниципальных земельных участках. [/quote]Хорошо. Во дворе дома номер 15 по улице Магистральной – это санкционированная автостоянка? Если она санкционирована, Вы считаете, что это нормально, когда она находится непосредственно рядом с детской площадкой? Вы считаете это нормальным, когда двор этой автостоянкой превращён с помойку? То есть, если логически дальше рассуждать, администрация сама же санкционирует помойку?[quote name='лаврентьев'] Если у вас во дворе организованна несанкционнированная автостоянка надо обращаться в полицию. [/quote]Как-то странно получается. Территория муниципальная, а обращаться в полицию должны мы – жильцы. Раз уж муниципалитет хозяин территории, так поддерживайте на ней порядок – обращайтесь в полицию. Вам сигнал нужен? Я вам уж второй год сигналы даю.[quote name='лаврентьев'] Деньги в ремонт дворов, в рамках имеющихся ресурсов мы вкладываем, за последние 10 лет было отремонтированно около 400 дворов на бюджетные деньги. [/quote]Не знаю о каких 400 дворах Вы говорите. В привокзальном районе очень мало отремонтированных дворов. Ремонт, если даже и делается, то касается исключительно проезжей части двора. Восстановления детских площадок(например) ремонты не касаются. То есть для машин вы ещё кое-что делаете, а для людей совсем ничего.[quote name='лаврентьев'] Сейчас его намерения по использованию своей частной собственности не известны. [/quote]Это же Ваша обязанность – знать намерения. Почему Вы не знаете?[quote name='лаврентьев'] Как раз спортзал сейчас и строится у школы №23. [/quote]Только сейчас? Когда его запустят в эксплуатацию?[quote name='лаврентьев'] Финансирование работ по Магистральному шоссе идёт по графику. Сейчас там ведутся работы по монтажу ливневой канализации, в том числе прокладки усов к дворовым территориям. [/quote]Согласен, ведуться. Как можно строить я знаю. Поэтому и говорю, что это очень медленно. А медленно может быть по причине либо плохой организации, либо по причине вялого финансирования. [quote name='лаврентьев'] Сегодня жильцы-собственники имеют право вкладывать свои средства в ремонт своих дворов. ведь эти дворы часть общедомового имущества. [/quote]Так всё таки. Дворы – это часть общедомового имущества или эта территория собственность муниципалитета? Это опять в вопросу о правомочности выдачи муниципалитетом разрешений на организацию автостоянок во дворах. Где можно ознакомится с планом города? Хотелось бы увидеть за какие территории кто отвечает. Другими словами кто на какой территории собственник.По школе № 10 и другим. Если муниципалитету нужна поддержка жителей нашего города по сохранению наших с вами школ, детских садиков, обращайтесь к нам – жителям. Мы вас поддержим. Не идите на поводу у тех, кому безразлично то, что у нас в городе происходит. им там в центре нужна цифра. А нам здесь школы. Мы вправе здесь на месте решать, что нам здесь нужно. Жителям нужна школа и Вы как администрация обязана поддержать нас. Потому, что Вы работаете для нас. Давайте проблемы решать вместе.