[quote name='Кочегар'] [quote name='Матрона'] В Германии садят родителей в тюрьмы за то, что они детей не пускают на уроки секспросвета. [/quote]Мы же пока не в Германии живём… [/quote]В России много районов, где уже проводится эксперименты по ювенальной юстиции.[quote name='Кочегар'] [quote name='Матрона'] Ваши идеальные представления лично мне неинтересны, поскольку не имеют ничего общего с реальностью [/quote]Специально для вас в который раз. Моя дочь уже взрослая. Так что опыт воспитания, в том числе и полового, у меня не теоретический, а практический. [/quote]Да при чем тут Ваша дочь и Ваш опыт воспитания? Вы в своей голове имеете какое-то представление о том, какое секспросвещение или как там Вы его называете, должно быть в идеале в школе. Мы сейчас не говорим о том, как родители должны воспитывать детей в этом плане, мы говорим о стороннем воспитании, со стороны учебных заведений. И вот у вас в голове какая-то идеальная картинка: как замечательные выпускницы биопсиха “правильно и по правильным программам и соответственно возрасту ребенка” преподают сей чудесный предмет – половое воспитание. И тут же сами себе противоречите:[quote name='Кочегар'] Тогда вам, как никому, должны бы быть понятны проблемы, с которыми сталкиваются непосредственные исполнители навязанных программ. Подчёркиваю, навязаных и обязательных к исполнению! [/quote] Т. е. я исхожу из реальной ситуации – из того, кто сейчас у власти и какие у них интересы. И надо Вам сказать, мои интересы в настоящее время противоречат интересам тех, кто у власти. Мне не нравится то, что показывают по ТВ в дневное время, мне не нравится, что мерия Москвы недавно утвердила гей-парад, мне не нравится введение УЭК и прочее и прочее… Что хорошего могут сейчас утвердить в качестве этих уроков по половому воспитанию? Да ничего. Я ничего не жду хорошего от власти и мне с каждым днем надо от них всё меньше и меньше. И секспросвета от них мне точно не надо! И полового воспитания тоже. И уроков по подготовке к семейной жизни тоже. Вы всё время нахваливаете психологов, мол какие хорошие и не виноваты они, что обязаны подчиняться программе. Да я ж не спорю, что среди них есть хорошие люди! Только эти хорошие люди находятся в плену системы, а от тех, кто не желает подчиняться, система избавится.[quote name='Кочегар'] Спросите свою знакомую заведующую, почему она не пресечёт этот идиотизм? Полномочий маловато? А может, желания? Тогда чего же вы ждёте от подчинённых ей специалистов?! Нарушать предписания, чтобы она же их и уволила? [/quote]Вы меня не слышите. Я ничего не жду от подчиненных ей специалистов. Я обращалась к родителям и говорила, что вместе мы сила. Если в классе все родители соберутся и скажут своё Нет этим урокам, то и уроков не будет, а если найдутся желающие секспросвета и они ещё будут в большинстве, то таких как я ещё и высмеют, как тут некоторые, мол дамочки тут в обморок падают от слова “секс”.[quote name='Кочегар'] Вы сами-то к заведующей своего садика часто заглядываете? Поговорили, небось, с воспитателем, как день прошёл, рисунки посмотрели, деньги сдали и всё, домой… Кто должен вас известить о том, что что-то не так? [/quote]Повторюсь, что я воспитываю детей дома, сама, а нам скоро в школу. И ни в какие сады мои дети никогда не ходили, и секспросвет – одна из кучи причин тому. Так что про рисунки посмотрели и деньги сдали это Вы, видимо, о себе в прошлом. И меня никто не должен известить о том, что что-то не так, я сама ответственна за всё в своей жизни, и если меня что-то интересует, я иду и спрашиваю, а не жду, что мне расскажут. Я уже писала выше, что поступая в школу буду разговарить в педагогами на эту тему, узнавать, есть ли у них такие уроки и при необходимости писать заявления об отказе посещения таких уроков.[quote name='Кочегар'] Может, в нынешних школах и нет этих инструктажей по обращению с презервативами? Нам дочь ни разу ни о чём подобном не рассказывала (а уж у ней-то с эмоциями не заржавеет) [/quote]Знаете, моя мама узнала об этом около года назад))) и для неё это было великим открытием! Возможно, в будущем Вас ждут не менее впечатляющие открытия.[quote name='Кочегар'] Может, дошколят “просвещают” только в одном, известном вам, детском саду на весь город? [/quote]Какое совпадение! К сожалению, только в одном детском саду у меня есть очень хорошая знакомая заведующая. Другие из этой сферы не так близки мне и они молчат, как рыбы. Поспрашивайте и Вы, может у Вас есть такие знакомые, поможете общему делу, ведь:[quote name='Кочегар'] Мы все за одно боремся! За наше будущее! [/quote]
Copyright ©