OLD-idmessage-312423

Матрона
Участник

[quote name='Maksi'] У нас в группу ходит непривитый мальчик…стал ходить недавно и поэтому виден контраст…дети в группе стали постоянно болеть (возможно это связано с погодными условиями, но все таки)….в группе 7-8 человек и это из 28!!! все грешат на этого ребенка…из за того что он непривит и поэтому разносит заразу [/quote]Такое впечатление, что люди уже перестали понимать смысл и назначение прививок. Если опустить тему состава вакцин и вред/пользу от них, то кратко так: в организм в виде вакцины вводится _болезнь_. На эту болезнь в организме появляются антитела. Если в будущем привитый ребенок столкнется с этой болезнью, то он не должен ею заболеть. Таким образом, привитым незачем бояться, у них отличная защита))). Вопрос: если вы не верите в эту защиту, зачем прививаетесь? Если в группе непривитый мальчик, то именно его родители должны волноваться, ведь у него нет антител, а он постоянно сталкивается с привитыми, читай зараженными вакциной. Так что зря Вы грешите на того мальчика, что он разносит заразу и я больше чем уверена, что тот мальчик не болеет.[quote name='Maksi'] .в группе 7-8 человек и это из 28!!! [/quote]7-8 болеющих из 28 – это ничтожно мало! У меня у знакомой ребенок несколько недель ходил в группу из 3-4 человек, остальные постоянно болели.[quote name='Maksi'] Собираемся приглашать иммунолога в группу….что он нам скажет не знаем…но обязательно напишу….[/quote]Грамотный и порядочный иммунолог обязательно Вам скажет то, что я написала выше. Но скорре всего будет так: поднимется буча, взбунтовавшихся родителей покажут по ТВ, все газеты будут писать о безответственности родителей этого мальчика, прибегут главные и неглавные педиатры, которые в соседней ветке писали о вреде дачной и домашней пищи и рекламировали детский фастфуд, и будут писать о пользе вакцинации. Утрированно, но смысл вы поняли.