OLD-idmessage-312612

ФатЪ
Участник

[quote name='pavelz'] что единственной его целью в этих его танцах с бубном вокруг слов вызвать интерес россиян к родному языку и все! [/quote]Вот именно и все!!! И вот вы даже не задумывались что за этим +всё+ могут стоять дни, недели, годы, терабайты интереснейшей информации…Никто и никогда для вас специально телеэфир серьёзной публицистикой не наводнит…Колдуны, маги, ученые, к которым вы так с лёгкостью приставляете приставку “лже”, это ниточка, за которую можно и потянуть попробовать…И с учеными, уважаемый, вот ведь какая штука интересная получается…Людей, которые выступали против Задорнова в той передачи, вы заклеймили “учеными дядьками” (вероятно это высшая похвала для ученого от вас)…Хотя среди них, фактически, их не было…Если исходить из определения сего термина, ибо отметаются там многие после определения, что ученый – есть человек сомневающийся…Те же люди, которые выступают не на стороне Задорнова, в разных передачах, находясь в телеэфире, за ученых вы считать не хотите…Как быть?? Мне кажется тут банальное принятие или непринятие авторитетов, на которые вы ровняетесь, строя свое мнение о чем-то или о ком-то…Я прав??[quote name='pavelz'] мда уж, несколько тысяч раз 🙂 . К слову сказать, [/quote]Это своеобразный стилистический приём…Расслабтесь…На самом деле это не так, конечно…[quote name='Кочегар'] Однако и помимо него есть и энтузиасты, и профи. Кстати, уместно вспомнить Новую хронологию Фоменко. Вот уж кто – настоящий борец за правду! [/quote]Истина!!!Да много таких…Много научных, исследовательских фильмов, которые в большой эфир не пускают…Хотя выполнены они 100% профессионально…Те же игры Богов…Для кого-то не тот ориентир…Для кого-то “толчок”, чтобы пойти дальше, и найти ответы на какие-то вопросы…Для кого-то повод посмеяться…Для кого-то поиздеваться…Каждому своё…[quote name='Кочегар'] Каждой аудитории – свой язык. Можно, как бы шутя, таких люлей работнику навешать, что он и поймёт, и не обидится. Задорнов использует те методы, в которых ему нет равных. [/quote]Согласен…Когда я услышал несколько лет назад подобные речи Задорнова о русском языке, у меня волосы дыбом поднялись, ибо все пять лет в институте мне вдалбливали противоположно другое…Наряду с английским и китайским языками я имел честь плотного знакомства и с русским…Но ТАКОЙ информации ни от одного преподавателя не проскакивало никогда…Причем считал Задорнова человеком весьма не глупым, который не будет прибегать к такому, откровенно тупому самопиару…Как потом выяснилось, самопиаром это не являлось за его словами стоят и собственные лингвистические наблюдения и поездки к местам раскопок…[quote name='Capricorn'] В 18-м веке М.В.Ломоносов был приговорен к смертной казни за то, что *начистил рыло*, троим академикам с немецкими фамилиями [/quote]Ломоносов – истинный Ученый…Ученый с большой буквы, у которого болело сердце за развитие русской науки…Все исторические памятники, преимущественно, писаны во времена Петра Романова…При том, что подлинные источники либо переписывались либо уничтожались…При чем вынос книг из библиотек осуществлялся очень дерзко и неприкрыто…За что и вёл свою научную и патриотическую войну Ломоносов…И рыло начистил немцам он именно за то, что они посмели публично, при нём, плюнуть в его родную историю…Настолько был силен в нём дух патриотизма…Сейчас его б наверно воинствующим патриотом обозвали, не иначе как… 🙂 …[quote name='Doc†or'] Фат ну если так увлекли Задорновские темы, посмотри цикл передач Игры Богов [/quote]Спасибо за совет…Видел, слушал, понравилось…Советую.. 🙂 [quote name='Doc†or'] по мне так там конечно тоже перебор [/quote]В чем там перебор для тебя?? Просто интересно, честно…