Во я вас разозлила, мне прям нравится)))[quote name='thumbtack'] автор конкретно путает понятия “гражданская позиция” ,т.е стремление принимать участие и решать проблемы касающиеся общества в целом, участие в управлении государством и т.п., и что-то вроде “жизненное кредо”, т.е принципы, которыми человек руководствуется в жизни [/quote]Гражаданская позиция – участие в управлении государством, (может трактоваться как чувство любви к Родине). Начинается с небольших дел на общее благо твоего города, улицы, двора. Это может быть обустройство или ремонт детского садика, организация местного самоуправления, благоустройство двора, посадка деревьев и цветов в городе, селе, защита окружающей среды от загрязнения, противодействие произволу должностных лиц, действия в поддержку полезных инициатив, и т.д. Гражданская позиция проявляется в стремлении обсуждать и РЕШАТЬ общие проблемы, либо проблемы тех, кто сам их в силу разных причин не в состоянии решить (например защита прав детей, инвалидов).Есть еще и [link url='http://lurkmore.ru/Активная_гражданская_позиция'] такое мнение [/link], я бы отнеслась к нему с некоторой долей юмора, хотя оно и, на мой взгляд, отражает смысл и значение этого понятия.Кредо – личное убеждение, основа мировоззрения человека (из словаря)Не одно и то же, но что чему противоречит? Кредо и позиция разве не могут быть созвучны?[quote name='Кочегар'] за активные действия в борьбе за персональное счастье, минуя мораль?! [/quote]Мораль – это ценности и нормы (правила), регулирующие поведение людей (тож словарь). Угу, минуя некоторые правила и догмы жить пытаюсь. На темы морали – в другую ветку форума, Фат над этим понятием бьется, может быть уже нашел истину, поинтересуемся?Счастье – это философская категория, которая подразумевает состояние удовлетворения жизнью, ищите его в себе. Оно есть у каждого по определению, бороться-то не за него стоит. Просто будь счастлив и делай свое любимое дело.Ну и по поводу рекламы – ее в моих постах нет. Упомянутое мною событие – всего лишь пример, у меня их еще много, но не стану приводить здесь, т.к. это, соглашусь, уводит в сторону от обсуждения. Если будут вопросы – в личку. НИКАКИХ коммерческих или других меркантильных целей не преследую, так что информацией поделюсь абсолютно бескорыстно.
Copyright ©