OLD-idmessage-312895

Иркен
Участник

Порочный круг. Один набавил и за ним пошла цепочка взлетов и ведь каждое звено хочет заработать.Да и что вы хотите если магазины закупаются у нас же в городе на базе? Мелкая торговля должна отправиться в свой последний путь, т.к будущее за оптовыми закупками . В Москве это очень развито и поэтому у них можно и одеться и прокормиться на зарплату как в нашем городе. Я хочу и одеваться и кушать хорошо, но как пойдешь в магазин так в ужасе от туда убегаешь. Если в продуктовом я могу просто снизить или заменить свои аппетиты, то с одеждой так не получается. Я до сих пор не понимаю от куда такие цены на низкокачественые китайские товары? Рыночники кричат, что китайцы подняли цены- ну так вы же проворные? Покупайте на фабриках! Большинство челночников это люди без образования и желающие при этом жить хорошо. Пора менять менталитет, а иначе вы окажитесь у обочины развивающихся крупных компаний, которые зарабатывают на объёмах продаж, а не на накрутках. Поэтому принципиально не хожу на рынки, а хожу в сетевые магазины или в торговых центрах выискиваю распродажи. Редко , но можно найти хорошую вещь. С обувью конечно посложнее. Да и вообще учусь рукоделию (шитьё, вязание и др.), приходится крутиться как то, для того чтобы моя семья выглядела хорошо. Конечно надо зарабатывать больше, но не всем было дано вырасти с” жилкой” и в этом не наша вина. Всех понимаю, но и вы нас поймите.