OLD-idmessage-312915

pavelz
Участник

[quote name='Фат85'] Как повествовал об этом придворный писака Карамзин в своей книге… [/quote] Вы Карамзина хоть читали ? О себе могу сказать, что читал еще в школе репринтное издание его “Истории государства Российского”, не все тома правда, а только то что касалось периода нашей истории до Ивана Грозного. И везде в его трудах указывались источники информации, это как правило были летописи. Потом я читал Соловьева С.М его “Историю России” , где уже появился более научный подход к описанным событиям и начала складываться, если так можно сказать методология в изложении истории. В дальнейшем к исторической науке добавились археологические знания, которые позволили с использованием ранее появившейся методологии представлять более полные исторические события их причины и следствия. А Вы берете просто Рыбакова и рассуждаете, да он интересный историк и археолог, но полную историческую картину мне кажется всегда нужно складывать из многих мнений в том числе и мнений столпов русской исторической мысли, которых Вы с кавалерийской легкостью называете писаками …