OLD-idmessage-312977

ФатЪ
Участник

[quote name='pavelz'] Вы Карамзина хоть читали ? [/quote]Читал! А вы? 😀 [quote name='pavelz'] “Истории государства Российского” [/quote]Эта книга, как я писал, есть собрание сочинений немецких придворных писак…Отсебятину Карамзин нисколько не добавил, ибо сам не являлся исследователем…Он лишь собрал в кучу “труды” немцев, оформил и всё…** **Против немецкой экспансии в русскую историческую науку и боролся Ломоносов…[quote name='pavelz'] А Вы берете просто Рыбакова и рассуждаете [/quote]Да как вы не поймете, что Рыбаков (в том числе) – это еще одна часть мозаики, которую вы, читая, исследуя, собственноручно собираете…Разные ученые (в том числе и Рыбаков) опираясь на собственные исследования, делают определенные выводы, а настоящая отпиаренная парадигма берёт от них именно то мнение, которое выгодно ей, не обращая внимания на многие из них…Рыбаков является, как вы справедливо подметили, крупным археологом и настоящим исследователем, академиком…Но тем не менее, его идеи о славянской культуре не вписаны не в один учебник…Являясь полнейшим атеистом, он с восхищением описывал истоки славянской культуры и язычества, не говоря, что это примитивное беганье вокруг костра с бубнами и юлюлюканиями, как это преподносит настоящая парадигма…Где его идеи в контексте?? Их нет…Ибо они не выгодны…Кампанейщина и порочная система науки, куда нет хода людям чистым, честным и бескорыстным…Да что там говорить…Везде в почёте только прихлебатели, пляшущие под дудку начальства…Те же кто гнёт свою линию, основанную на многочисленных !!!археологических!!! исследованиях, всегда выбрасываются…[quote name='pavelz'] столпов русской исторической мысли [/quote]Странные у вас понятия на счёт ученых дядек и на счет столпов…Кто столп то?? Немецкие засланцы?? Из этой святой четвёрки был изгнан Татищев, оставив святую троицу…Почитайте, полюбопытствуйте за что и почему…Что он делал в Сибири, к каким выводам пришёл, и за что пал в немилость царского двора…[quote name='pavelz'] которых Вы с кавалерийской легкостью называете писаками [/quote]Не только я…Более того, это не писаки даже…Это засланцы, реализующие самый изуверский план на территории моей страны – отбор у моего народа того, чем обычно принято гордится…[quote name='odeon13'] Аркаим не вписывается в 1000-летие Руси – за борт, сведения о том, что русичи делали булат – за борт, почти 100% грамотность жителей Новгорода – не стоит обращать внимание [/quote]К сожалению, так и выходит…И это грустно…А люди совершенно потеряли способность мыслить критически…