OLD-idmessage-312978

pavelz
Участник

[quote name='Фат85'] Читал! А вы? [/quote] смотрели в книгу видели фигу ? [quote name='Фат85'] Эта книга, как я писал, есть собрание сочинений немецких придворных писак…Отсебятину Карамзин нисколько не добавил, ибо сам не являлся исследователем…Он лишь собрал в кучу “труды” немцев, оформил и всё… [/quote] Карамзин писал “историю” с 1804 до 1826 год. В 1803г. писатель получил от императора Александра официальное звание историографа и разрешение работать в архивах и библиотеках. И просидел в этих архивах потом несколько лет , где испортил все свое здоровье кстати. В качестве источников первых томов он использовал – Летописи: Нестора, Василия, остальные летописцы остались безымянными, но известно где они жили и когда А вот что пишет сам Карамзин о летописях: Достойны также замечания Ипатьевский, Хлебниковский, Кенигсбергский, Ростовский, Воскресенский, Львовский, Архивский. В каждом из них есть нечто особенное и действительно историческое, внесенное, как надобно думать, современниками или по их запискам. Никоновский более всех искажён вставками бессмысленных переписчиков, но в XIV веке сообщает вероятные дополнительные известия о Тверском Княжении, далее уже сходствует с другими, уступая им однако ж в исправности, — например, Архивскому.А дальше я просто перечислю остальные источники Карамзина : Степенная книга; Так называемые Хронографы или Всеобщая История по Византийским Летописям; Жития святых; Особенные дееписания: например, сказание о Довмонте Псковском, Александре Невском ; Разряды; Родословная книга ; Письменные Каталоги Митрополитов и Епископов;Послания Святителей к Князьям, духовенству и мирянам ; Древние монеты, медали, надписи, сказки, песни, пословицы; Грамоты; Собрание так называемых Статейных Списков; ностранные современные летописи: Византийские, Скандинавские, Немецкие, Венгерские, Польские, вместе с известиями путешественников; Государственные бумаги иностранных Архивов: всего более пользовался я выписками из Кенигсбергского; И это указано в его книгах, видимо Вы их всетаки не читали, иначе бы не выдумывали немецких писак ….Пушкин назвал Карамзина Колумбом, открывшим для своих читателей Древнюю Русь подобно тому, как знаменитый путешественник открыл европейцам Америку. Пушкину я верю гораздо больше чем Вам уважаемый и Вашим фантазиям и оскорблениям в адрес русских историков и писателей. Вы сами искажаете информацию и сами же выдумываете информационные войны, пытаясь найти правду в своей неправде 🙂 .