[quote name='overpro'] да уже давно ребята минимум в Ха ищут все, или по инету с москвы. других вариантов найти чтото качественное уже нет. [/quote]Это печально. В принципе я нашел неплохой интернет магазин с отличным выбором, но там есть минус, надо заказывать минимум по 10 пленок одного вида.[quote name='overpro'] скоро и проявить уже нигде не сможешь. только дома. [/quote]Это, кстати, входит в мои планы. 🙂 По всей видимости, я начну этим заниматься.[quote name='Milossa'] Кстати, даже распечатать фотографии с фотоплёнки и то, трудно. никто таким уже не занимаеться. [/quote]Сканирование с пленки делает технодизайн. Если не ошибаюсь 40 рублей – 24 кадра. А дальше распечатать можно в любой конторе.[quote name='Milossa'] Фотоплёнки выходят из моды. [/quote]Конечно грустно все это.[quote name='Felis'] По основным параметрам бездушная цифра превосходит настолько же бездушную пленку. [/quote]Динамический диапазон у пленки намного шире. Проработка деталей одновременно в светлых и темных местах. Ни одна матрица пока не может с пленкой сравниться. Ну и фотографии на пленке получаются более естественные для восприятия. На цифре же фотографии выглядят как застывшие восковые фигуры.[quote name='Felis'] Наверное для слоупоков и оставили на почте Кодак на 400 единиц (вряд ли ради продаж – они явно уже никакие, а просто для порядка), а в Технодизайне целых три вида – разве мало? [/quote]Я готов был купить просроченные пленки, более того это было бы даже лучше, потому цена дешевле а качество не сильно на самом деле страдает. Недавно фотал на просроченную на 6 лет пленку, качество было отличным. Так вот на почте мне сказали, что пленка не просроченная. 3 вида это очень мало, тем более они были на 400 и одна на 100. Хотелось бы прикупить со светочувствительностью 800 для макросъемки. У меня пока еще осталась одна катушка с былых времен. Еще черно-белую я бы прикупил. Ту, которые проявляются по процессу с-41. Например, Konica Monochrome VX400, когда-то покупал такую в электронике.[quote name='Felis'] Если не ошибаюсь, год назад мелькнула статья, что Кодак прекратил производство фотопленки [/quote]Совершенно точно, что полностью выпуск пленки кодак не прекращал. Да, скорее всего значительно сократил производство.[quote name='Stargazer'] Есть, например, интернет-магазин, фактически находящийся в Челябинске. [/quote]Не подскажите адресок? 🙂