OLD-idmessage-313279

Felis
Участник

[quote name='komart'] Динамический диапазон у пленки намного шире. Проработка деталей одновременно в светлых и темных местах. [/quote]Ну да, пленка превосходит цифру в динамическом диапазоне и в съемке при низкой освещенности.Разрыв в принципе сокращается, прогресс на месте не стоит.Думаю, пленка теперь выпускается для профи и для слоупоков.Раньше цифра уступала так же по разрешению (разрешение пленки считается равным 15 Мп).Однако, я бы не стал утверждать, что на пленку фотают “настоящие” фотографы, на цифру – “поддельные” 🙂 Я бы сказал, что истинный профессионал применяет ту технологию, которая в данном случае превосходит. Если действительно надо снимать в лоулайте или против источника яркого света, то он выберет пленку. В остальных случаях использует цифру.Насчет “живой картинки и восковых фигур” не могу согласиться. Разве что после двойного слепого тестирования, где вы ткнете на “живую” и “не живую” фотки.А в современном мире так же следует понимать, что фотография, будь она изначально цифровая или изначально аналоговая – будет рано или поздно обработана компьютером.Так же как и “теплый звук винила”. Винил это понятно, но вот когда соундтреки на него раньше записывали – в качестве источника звука брали пленку, на которой делался монтаж. То есть звук на старом виниле изначально с магнитной ленты. Звук на современном виниле берется изначально с компьютера в студии, то есть изначально он все равно цифровой.В мире много предрассудков.