OLD-idmessage-313306

Матрона
Участник

Надо же, почти одни мужчины в этой теме))). Это, кстати, радует. Во всех сферах мужчины всегда первопроходцы, так сказать пробующие, а женщины всегда закрепляют результат. Это касается и плохого и хорошего. Например, с алкоголизмом. Сначала это коснулось мужчин, женщины-алкоголички – это было крайне редко. Сейчас дама с пивком – вроде как и глаз многим уже не режет. Так что, мужчины, подумайте об этом – вы ведете нас, женщин. Куда вы – туда и мы, и оттого куда вы идете, зависит наше будущее.О рецептах.[quote name='Фат85'] Домашние дрожжи…А можно поподробнее… [/quote]Их нужно сделать только один раз и всю жизнь потом ими пользоваться. Берете горсть изюма, немного воды, сахар и немного муки – и в теплое место. Масса должна забродить, но не закиснуть. Если скисает, надо пробовать снова. Я, помню, намучилась с этой закваской, но однажды она получилась и уже много лет – это мои единственные дрожжи. Когда у вас получится, используйте, как обычные дрожжи, т. е. изюм будет присутствовать только в самой первой выпечке, или уберите его при необходимости. Закваска эта со временем становится сильнее, но сначала надо её холить и лелеять – обновлять и кормить, добавляя воду или сыворотку, щепотку сахара и муку. В холодильнике она хранится хорошо и без подкормок, как бы засыпая. Я использую её так при выпечке хлеба: выливаю её всю в миску, где замешиваю хлеб, туда сыворотку и муку первого или второго сорта, консистенция сметаны густой, перемешиваю и отливаю опять часть для закваски, а в остальное добавляю уже ржаную муку, соль и замешиваю тесто для хлеба. Получается, что закваска всегда из белой муки и без соли, и всегда можно сделать белые булочки или сладкие пироги. Поднимается такое тесто медленнее, чем на современных скоростных дрожжах, булка хлеба поднимается примерно за 4 часа в теплом помещении. Если уж совсем не получится приготовить дрожжи, пишите в личку, буду делиться.[quote name='thumbtack'] И именно сливочное масло натолкнуло на эту тему. Покупала разное – все не то. Проштудировала интернет , вроде несложно. Расскажите, как вы делаете его. [/quote]Снимаю сливки с деревенского молока, с трехлитровой банки около 700 мл. Хорошо, если эти сливки немного постоят в холодильнике, часа 3-4, свежие плохо взбиваются. Раньше взбивала блендером, но мне надоело время тратить (минут 15-20 надо), купила миксер с подставкой и чашей, включила – и пошла своими делами заниматься. Минут через 20 масло отделится от пахты (обезжиренное молоко), я его на ситечко, сверху влажную марлю в один слой, под груз и в холодильник. Через час достанете настоящий кусок самого настоящего масла. Кстати, когда я стала делать сама масло, тогда и поняла, что в магазине – и не масло вовсе. Это абсолютно разные вещества – и по вкусу, и по цвету, и по консистенции. Например, когда я мою венчики после взбивания масла, я их только подношу к струе с горячей водой – венчики уже скрипят от чистоты без всякого мыла, а вот после взбивания кремов из магазинного масла – их надо мыть на несколько раз, чтоб отмылся жир, т. е. получается разная температура плавления даже.Остальное попозже напишу.