[quote name='Analyst'] Это не совсем так. Действительно энергетическая поддержка России чрезвычайно важна для Белоруссии, однако немаловажно, что практически все предприятия Белоруссии работают и может быть не так эффективно как в Германии, но более эффективно чем в России. И сегодня например Петербург закупает у белорусов автобусы, троллейбусы, мебель, одежду и продукты. При этом уровень коррупции там относительно низкий, что позволяет тратить полученные от России ресурсы с пользой для всего общества. [/quote] Я бы Вам посоветовал побольше читать или смотреть ресурсы типа РБК, где никакой политики сплошная экономика, так воть если говорить просто о машиностроении, то повторюсь сотый раз в свое время когда у нас был приступ любви к Лукашенко в 90-х годах, наши горе депутаты только вдумайтесь додумались размещать гос заказы на трактора и прочее в РБ, а свои заводы потихой пустили по миру. Результатом чего явилось остановка многих машиностроительных заводов на западе страны, сейчас слава богу от этого ушли и тут же незамедлительно начали сыпаться угрозы батьки о его переориентации на западного потребителя (интересно кому он там нужен со своей продукцией). В данный момент когда в очередной раз экономика белоруси решила накрыться медным тазом, Лукашенко потребовал от нас не много не мало 6 млрд долларов кредита и РФ ему выделит эти деньги уж поверти. Деньги не дадут ни на Дальний восток, ни в Сибирь в реальный сектор экономики, а в очередной раз проспонсируют Лукашенко, причины объяснять думаю не надо (транзит газа, военные базы, транзит товаров и т.д). Вот и все !!! Т.е РФ Лукашенко твердой рукой держит за хвост и дергает за него, когда ему нужны деньги, а случается это в среднем раз в года когда начинает верстаться бюджет республики и становится ясно, что на социалку денег как всегда нема, а где их взять я писал выше 🙂 … [quote name='odeon13'] Это Илюхин людей убивал? Или “великий демократ” эльцин? [/quote] я думаю оба хороши, но бучу заварили явно коммунисты, уж это я хорошо помню. [quote name='odeon13'] А вообще для себя установил лакмусовую бумажку проверки политических взглядов собеседника на вшивость [/quote] Вы лучше бумажку на свою демагогию установите, удивитесь результатам.[quote name='plotnik'] А лично я знаю, что человек продал квартиру в Москве и уехал с семьей в Белоруссию. А в москве хорошо зарабатывал. А из общения с форума, что есть немцы которые едут из Германии, жить в Белоруссию. [/quote] странных людей всегда хватало и у нас и в германии. Хотите жить в Белоруссии, живите кто же Вам мешает. Только я как то читал статистику в РФ из Белоруссии уехало жить и работать более 1 млн граждан, но не наоборот.
Copyright ©