OLD-idmessage-313363

#2105265
Матрона
Участник

[quote name='Фат85'] Делится знанием о тех продуктах, которые нам предлагают магазины… [/quote]Вся мука высшего сорта генномодифицированная и в ней есть химические отбеливатели. Я покупаю муку первого сорта (она чуть темнее и грубее) для сдобы, а для хлеба второго сорта и ржаную мешками. Но печь хлеб на одной ржаной муке не советую, плохо поднимается и не очень вкусный, хорошо смешивать муку – ржаную и первого сорта.Соль мелкая содержит химию от слёживания и отбеливатели. Беру крупную, пользуюсь мельничкой-солонкой или мелю на кофемолке. Хотя слышала, что смолотая крупная соль уже теряет свои свойства, кристаллы содержат информацию, а при их разрушении она стирается.Никаких микроволновок, конечно же))). После микроволн еда – уже не еда, полностью разрушены все её свойства.Соки, детские и любые – всё сделано химическим способом, никакой там натуральностью не пахнет. Настоящий яблочный дачный сок закиснет и часа не пройдет и потемнеет сразу. А сок магазинный дооолго не киснет (и киснет ли вообще?) и не темнеет, всё там отбелено и с консервантами. Я ягоду дачную любую морожу и всю зиму пьём настоящие клубничные и малиновые морсы, а если взять молоко и перемешать в блендере с ягодами, получается вкуснейший коктейль.Летом делаем чайный сбор – малина (корни и листья), лимонник, сушеные ягоды боярышника, рябины, листья смородины, мята, листья клубники. Такой чай и пьем.[quote name='Perez'] Это безусловно невероятно здорово и похвально, но сколько на это нужно затратить времени? Наверное нужно не работать и целыми днями находиться дома, что может себе позволить далеко не каждый. [/quote]Не так уж и много времени надо. У меня помимо кухни забот и работ… Просто надо всё распределить. Например, хлеб пеку раз в два дня, для замеса надо 7-10 минут. Масло само взбивается в миксере. Сметана – просто снять сливки и поставить в теплое место – 1-2 минуты. Сладкое (конфеты, шоколад, мороженное) – раз в неделю делаю и храню в морозилке, около 15 минут надо. Да и делаю всё обычно между делом, параллельно с приготовлением обедов и ужинов. Короче, не торчу я на кухне безвылазно, около 1-2 часов в день вместе с приготовлением обычных блюд.