[quote name='Матрона'] Берете горсть изюма, немного воды, сахар и немного муки – и в теплое место [/quote] Да, на изюме легче всего сделать дрожжевую закваску, хотя мои знакомые сделали просто на воде, муке и сахаре.В интернете много информации, что закваску можно сделать на хмеле. Хочу предостеречь, – хлеб с такой закваской повлиял на месячный цикл женщин в нашей семье. Как только мы отказались от этой закваски, все нормализовалось. Хмель содержит вещество, идентичное женскому гормону эстроген. Его действие таково, что при попадании в женский организм, он как-бы устраняет необходимость выработки эстрогена женскими яичниками (отрофирует их), а при попадании в мужской организм, делает мужчину женоподобным. Кстати, хмель добавляется в пиво.[quote name='IRENKA'] Привезли с дачи формочки для леденцов, потому что не хочу давать ребёнку всякие там “Чупа-чупсы”, в детстве ели только эти “Петушки” и не помню, чтобы были диатезы.[/quote] Да, мы тоже пользуемся такими формочками и леденцы называем «петушками», хотя там рыбки, зайчики и медвежата.[quote name='Capricorn'] я это делаю так: литр молока настоящего + стакан сахара+сода пищевая (на кончике ножа). Смесь выпариваю на водяной бане [/quote] Очень вкусная сгущенка получается на топленом молоке. Молоко ставится в духовку. Оно топится и выпаривается одновременно. Надо, чтобы вытопилось не менее, чем наполовину. А потом в горячее добавляется сахар и сгущенка готова. Пока она горячая, кажется жидкой, а при остывании густеет.Кстати, когда я пыталась довыпарить сгущенку, т. е. уже после добавления сахара, то она теряла однородность, как бы сворачивалась, поэтому я сахар добавляю только в конце, после уваривания молока.***О маргарине лучше всего прочитать в книге Сергея Никитина «Осторожно вредные продукты!» в разделе «Природа их не создавала». Текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете. Лучше прочитать всю книгу. Про маргарин из нефти – это, действительно, моя ошибка, признаю, давно не перечитывала книгу. Но про то, что маргарин – это несъедобное вещество, которое запрещено в таких странах как Дания, Швеция, Австрия, Финляндия, Исландия, Норвегия, – то это правда, как и то, что в процессе получения трансжира методом гидрогенизации получили сначала вещество стеарин, а впоследствии создали такие условия, при которых гидрогенизация происходила не до конца, и в итоге получалась пастообразная жировая масса. Полученный синтетический жир «накачали» красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, – маргарин. Кстати, спред – это разновидность мягкого маргарина.[quote name='Матрона'] Никаких микроволновок, конечно же))). После микроволн еда – уже не еда, полностью разрушены все её свойства. [/quote] Одну из статей о вреде микроволновой печи можно прочитать [link url='http://www.predmeti.ru/-a-10.html'] здесь. [/link] В ней сказано, что микроволновка изменяет молекулярную структуру продуктов. [quote]Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации. …В СССР использование микроволновых печей было запрещено.[/quote]
Copyright ©