[quote name='Zygmund4'] Но какова себестоимость полученного продукта. Я имею ввиду деньги+время=результат. Какова экономия при затраченном на это времени? [/quote]Ну например, с молочными продуктами. Я беру 12 литров молока в неделю, итого 48 литров в месяц по 50 руб/литр, получается 2400 рублей в месяц. И за эти 2400 я имею дома всегда: творог, сметану, ряженку, варенец, простокваша (вместо кефира), сливочное масло, сыры (его я делаю из слив. масла и творога, который предварительно приготовлен из того же молока), и все эти продукты мы не покупаем совсем и едим их вдоволь, плюс всегда есть молоко для приготовления сладостей, выпечки. Вот и посчитайте: на 80 рублей в день (2400/30 дней) сильно вы с семьёй поедите всё это? А тут ещё и натуральное всё. Про хлеб: купил мешок муки и пеки (больше в нем никаких ингридиентов покупных нет, вода да соль), мешка хватает на несколько месяцев, а стоит он меньше тысячи. Так что экономия ощутимая.[quote name='Бывалый'] Я заранее знаю ответ этих товарищей. он будет такой- не важна экономия. важно то что это будет полезно. с таким мировозрением этим товарищам надо в первобытный век [/quote]Да что вы так злитесь? 🙂 Чем же так плох ответ, что “важно то что это будет полезно”? Я в первую очередь думаю о детях, им жить, им детей рожать. А с современной едой, напичканой консервантами, красителями, эмульгаторами, загустителями, ГМО, мне вообще сомнительно продолжение рода человеческого. Крыс соей кормили, те (не в первом поколении, что важно!) перестали плодиться. Сейчас соя присутствует везде – колбаса, конфеты и пр. А мне внуки нужны и здоровые, так что мы лучше петушками на палочке обойдемся, затратив на них 15 минут, чем будем травиться чупа-чупсами ядовитых цветов, несуществующих в природе.[quote name='mila_chudo'] Молоко же сворачивается от ягодной кислоты и выпадает хлопьями. Как это можно пить? Такая смесь на меня например действует как сильное слабительное, в ЖКТ после её употребления вообще черти что творится. [/quote]Здесь есть секрет: ягоды нужно взбить с молоком непосредственно перед употреблением, минут 5 точно ничего не сворачивается и напиток однородный. У нас такой напиток ни на кого не действует, как слабительное, да и что там может слабить? Даже если молоко свернулось, ну считайте, что это как кефир или простокваша – полезный кисломолочный продукт.[quote name='A_vision'] Периодически делаем колбасу. [/quote]A_vision, поделитесь рецептом. Вот обещанные рецепты мороженого.—————————————Мороженое сливочное—————————————3 стакана сливок 4 желтка 1 стакан сахара ванилин Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, разлить в формы и заморозить. ————————————Пломбир сливочный————————————3 стакана сливок 1 стакан молока 5 желтков 1 стакан сахара цукаты Сырые желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, проварить, де доводя до кипения, и остудить. Отдельно взбить в пену густые сливки, соединить с растертыми с сахаром желтками, добавить мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать и заморозить. ———————————Белковое мороженое——————————— 10 белков 1 стакан сахара цедра и сок одного лимона корица и гвоздика по вкусу Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и растереть, добавить остальные ингредиенты, дать постоять 30 минут, положить в емкость и заморозить. Если добавить сюда взбитые сливки – ещё вкуснее. —————————————-На мой вкус, самое вкусное мороженое – пломбир и белково-сливочное (белковое с добавлением сливок). Совет: после того, как поставили в морозилку, достать минут через 20-30 и перемешать, опять поставить в морозилку. Тогда осадка не будет водянистого, масса будет однородной.