[quote name='pavelz'] то повторюсь сотый раз в свое время когда у нас был приступ любви к Лукашенко в 90-х годах, наши горе депутаты только вдумайтесь додумались размещать гос заказы на трактора и прочее в РБ, а свои заводы потихой пустили по миру. Результатом чего явилось остановка многих машиностроительных заводов на западе страны [/quote] А не спутали ли Вы причину со следствием? Тракторостроение Белоруси ещё с советских времён лучше, чем в РФ. И в 90е годы наше машиностроение было убито приватизацией, а не отсутствием госзаказов.[quote name='pavelz'] я думаю оба хороши, но бучу заварили явно коммунисты, уж это я хорошо помню. [/quote]Помните, потому что сами там были, или всё-таки потому, что Вам это затвердили по телевизору?[quote name='pavelz'] читал статистику в РФ из Белоруссии уехало жить и работать более 1 млн граждан, но не наоборот. [/quote] Подобную статистику надо оценивать правильно. Экономика Белоруси (не реальный сектор, а общее количество бабосов) несопоставима с экономикой одной только Москвы. Люди едут на заработки. И не только в Россию. В Польшу, к примеру. Как думаете, куда больше уезжает людей: из Америки в Канаду или наоборот? А сколько народу едет из Литвы в РФ? [quote name='pavelz'] Лукашенко является самым богатым олигархом-президентом на просторах бывшего СССР. Меньше 8 млрд долларов его состояние никто не оценивает, [/quote]Неправда Ваша. Интереса ради, погуглил про состояние Лукашенки и Путина. Последний считается богатейшим в Европе. Что вполне понятно, учитывая масштабы экономик. Так что «батька» никак не богатейший в б. СССР. 🙂 Даже состояния Алиева и Ниязова будут больше.[quote name='pavelz'] Я бы Вам посоветовал побольше читать[/quote] ну, я вот недавно прочёл монографию доктора экономических наук, профессора Ю.Ф.Година, где он развенчал все повторённые вами телештампы о Белоруссии. А именно, что стабильность их промсектора обеспечена дешёвым газом из РФ (наши предприятия всегда покупали газ дешевле, но машиностроению РФ это не помогло), что РФ много платит им за его транзит (на самом деле не больше чем Украине или Грузии, или чем сама РФ берёт за это с Туркмении)
Copyright ©