[quote name='Analyst'] Вместе с тем, хотелось бы сказать, что политически неангажированных средств массовой информации в природе не существует и никаких чисто экономических каналов типа РБК не бывает, как не бывает экономики отдельно от политики. [/quote] Посмотрите и почитайте ресурсы РБК короче, диспутов депутатов или политиканов Вы там не встретите. А то что Вы говорите, ну да правильно, но речь то о другом. [quote name='Analyst'] И то что Лукашенко вложил в экономику Белоруссии деньги, полученные на разнице нефтяных курсов, а не тупо попилил эти деньги с родственниками и односельчанами, то честь ему и хвала. [/quote] Как бы верно говорите, я тоже придерживался этой версии когда первый раз этот вопрос обсуждал с белорусами 10 лет назад, но позже жизнь показала, что с деньгами там происходило примерно как у нас сейчас, когда выделяют деньги на реконструкцию, модернизацию, заказы, а выхлопа ноль, а причина тому чиновничье управление экономикой и я так подозреваю коррупция. [quote name='Analyst'] Как видите масштабы отечественного воровства не сопоставимы с той поддержкой, которую мы оказываем соседу. В конце концов если Россия претендует на роль регионального лидера, она должна подкармливать союзников, как это делают все подобные государства: США, Германия, Китай, Саудовская Аравия. [/quote] То о чем говорил Медведев касается всей экономики в целом, не забывайте, что у нас и объем экономики в разы больше, соответственно и коррупционные издержки выше. Но говоря о поддержке БР, скажите мне почему те же цены на газ зачастую вБР ниже чем у нас. К чему такая дискриминация своего же производителя ? Боюсь Вы правы корень ответа в том, что РФ хочет быть лидером уж не знаю каким региональным или еще каким и постоянно заигрывает с батькой одаривая его льготными кредитами и дешевыми энергоносителями, а тот в благодарность своей дешевой продукцией останавливает наши заводы, образно конечно говорю. [quote name='Folker'] Тракторостроение Белоруси ещё с советских времён лучше, чем в РФ. И в 90е годы наше машиностроение было убито приватизацией, а не отсутствием госзаказов. [/quote] не хочу спорить в этом вопросе, Вы правы, но частично, далеко ходить не надо пример вам наш АСЗ завод живет пока есть гос заказы, уберите их и получите завод “вымпел” вроде, что в Амурске полностью гос предприятие, заказов нет, работы нет, завод стоит, курим табак. [quote name='Folker'] Так что «батька» никак не богатейший в б. СССР. Даже состояния Алиева и Ниязова будут больше. [/quote] ну это как считать 🙂 , но согласитесь глава государства олигарх сильно нездоровая тема… в политике деньги не зарабатывают, а у нас на просторах бывшего СССР гос чиновник олигарх стало нормой. [quote name='Folker'] я вот недавно прочёл монографию доктора экономических наук, профессора Ю.Ф.Година, где он развенчал все повторённые вами телештампы о Белоруссии. А именно, что стабильность их промсектора обеспечена дешёвым газом из РФ [/quote] я конечно не профессор, я обычный обыватель, а обыватель делает как, он спрашивает у такого же обывателя из БР как у него дела и видит разницу. А разница была уж поверьте и приличная, даже в молдавии цены на энергоносители были меньше чем у нас на ДВ.
Copyright ©