[quote name='КотёнокГав'] вот есть же у людей время думать о том, ка кони хотели бы быть похоронены (завидую тем, кто целыми днями еше и на форумах такие темы обсуждает, времени то валом наверное, и некуда его испольховать) [/quote]вот видите, и у вас хватило времени, чтобы оставить здесь своё мнение по этому поводу…Это ли не прекрасно?? 🙂 [quote name='Perez'] для какой цели эта водка? Мне реально интересно откуда это пошло и какой смысл несет. Кто нибудь расскажет? [/quote]Мне тоже было интересно…Накопал…хотя не уверен, что информация точна…Во-первых, верно пишет Каприкорн…Хлеб и спиртное – христианское причастие (может быть и бюджетный вариант 🙂 )…Однако, именно такой образ (корка лежит на рюмке) это приобрело в годы войны…Поэтому эта традиция – помесь военной, послевоенной романтики и христианства…[quote name='Матрона'] Я, например, остриженные ногти и волосы сжигаю, не хочу, чтоб часть меня где-то разлагалась [/quote]Это очень правильное решение…Энергетически части нашего тела связаны друг с другом…Подобно тому, как психика привязывается за всю жизнь к телу…Сжигая, мы отвязываем нашу привязанность…[quote name='Alixis'] Ни к чему километры кладбищ. [/quote]Абсолютно согласен…С деревеньки, откуда я родом, мест погребения усопших – штук 5…Отдельно для нанайцев, отдельно для русских…Бывшие кладбища, земля, на которой ничего, никогда уже не вырастет…Земля пустует…Из одной земли даже бьет родник, но он 100% отравлен трупными ядами…Сколько ещё пройдет времени, когда эти места очистятся и плодородие земли восстановится???[quote name='Alixis'] Программа самоуничтожения? [/quote]Не иначе как…** **Традиция закапывать – традиция евреев…Могильная плита у ног стоит для того, чтобы мертвый во время страшного суда мог встать, взять гранитный слиток со своим именем, и пойти ко Господу на суд…** **Смысл этой ветки не навязать (как думают некоторые слабовольные люди), но показать, что наши предки обладали более уважительным отношением к своей Матери-Земле…И это ровным счётом ничего не имеет общего с тем, что мы имеем сейчас в моргах…Пожинаем плоды собственной безответственности…Тема – историческая, если хотите…Для тех, кто в салоне своего такси привык читать Данцову или слушать “ай тыщ-тыщ паба-дубай” – проходите мимо…Следы такого жидкого сознания и такого же отношения к жизни проблёскивают в любом из сообщений, такими людьми оставленными…Вопить о том, что я кого-то когда-то неправильно захоронил, опираясь на мнения в этой ветке – хмм…как бы это сказать…верх безволия и полнейшее отсутствие характера и собственного мнения в 40 то лет!!! И ещё это было для тех, кого чужое мнение бесит…Это – форум…Общественное место, где высказываются все…Навязать кому-то что-то по средствам провинциального форума????? Сомнительное занятие и не менее сомнительная цель…Поэтому, терпимее, господа без характера, терпимее…[quote name='Матрона'] можно ли как-то официально отказаться от погребения [/quote]Во всяком случае, конституция нам это позволяет…
Copyright ©