[quote name='Фат85'] .Если какая-то гадость повторяется не один десяток (сотню) лет, то говорить, о том, что это – суть гадость, уже неприемлемо… [/quote][quote name='пчела'] последние годы очень много людей не хотят похорон и всех этих обрядов, панихиды. я за себя тоже такого не хочу. [/quote]Вот вам пример традиции. А еще вспомните, что всегда присутствуют какие-то бабушки, которые всем указывают как себя вести, кто, куда и как сидит , стоит, говорит . Бр. А поминки, на которые собираются кроме близких родственников все кто не проч выпить на халяву. Откуда поговорка: “Наелся как дурень на поминках”?[quote name='Бывалый'] не это ли разговор о том что на протяжение сотен лет мы хороним неправильно??? не это ли верх цинизма и неуважения к мертвым? [/quote]На протяжении сотен лет мы делаем что-либо следуя традиции не задумываясь. А если задать себе вопрос почему? сразу возникает желание узнать, откуда пошли все эти традиции. И у каждого индивидуума свое отношение. Кто-то хочет следовать и дальше, кто-то для себя выбирает иное.Мне также пришла однажды мысль, что я не хочу после смерти лежать в гробу во дворе дома, что бы проходящие зеваки пялились, что бы все кто меня знал пришли поглазеть на меня мертвую, оценить как я выгляжу. А потом толпой тащили меня в яму и каждый кидал мне на голову булыжники. Не хочу. И своим родственникам сказала, что бы не делали со мной такого. И это мое желание на зависит от того кто мои предки славяне, индусы, евреи.Если Фат считает, что он хочет следовать Ведам, пожалуйста, пусть следует. И хорошо , что он ненавязчиво и другим пытается поведать от своем знании, поделится т.с. Если Бывалый (и другие нервные) хочет жить по прежнему, пусть живет. И никто ему ни чего не навязывает. Традиция это в любом случае не свобода, а подчинение устоявшимся, тем или иным привычкам.И у какого народа они более “правильные” решить невозможно.
Copyright ©