OLD-idmessage-313488

ФатЪ
Участник

[quote name='thumbtack'] На протяжении сотен лет мы делаем что-либо следуя традиции не задумываясь. [/quote]Поддерживаю…Именно не задумываясь…Например…Все паникуют, видя женщину с пустыми вёдрами…Мол, плохая примета…Корни этой приметы лежат не так глубоко…Ранее к источнику воды ходили в основном женщины, так как носить воду коромыслом – очень легко (кто пробовал, тот знает)…Тропка была одна…Если ты идешь за водой, а на встречу тебе идет человек (не важно мужчина – женщина) с пустыми вёдрами – знать беда с источником (замёрз, завалило, пересох)…Только и всего…Примета держится до сих пор, не смотря на то, что за водой с коромыслом никто давно не ходит…Распространяется абсолютно на всё…Или пресловутая чёрная кошка…Не что иное, как европейский предрассудок женоненавистников-инквизиторов, которые бедных женщин жгли заживо на кострах…На Руси образ кошки- кота всегда был мудрым образом (достаточно взять наши сказки про Кота Котофеевича), и не важно какого он цвета…Так что, если вам перебегает дорогу черная кошка – помните о привете из Европы и о тысячах бедных женщин, которых сожгли заживо…Ничего плохого перебежавшая черная кошка лично вам не посулит…Браться за пуговицы…Древнейшая примета…Чакры в славянской традиции – это есть пуговицы, которые пристёгивают душу к тонким телам человека…Символично, что надо браться за пуговицу именно напротив солнечного сплетения, тем самым прикрывая рукой негативный посыл энергии от кого-то или чего-то…[quote name='thumbtack'] А если задать себе вопрос почему? [/quote]Вот-вот…Мало кто задаёт…Слепо верим…Мир – большая деревня…Кто-то сделал один раз – все слепо повторяют…Кто-то что-то ляпнет – тут же найдутся таксисты, с бубном вместо головы, которые подхватят…[quote name='thumbtack'] И у какого народа они более “правильные” решить невозможно. [/quote]Согласен…Но!!! Выражу своё мнение…Русскому – Русское…Еврею – Еврейское…И не так, что моё лучше, а твоё – хуже…Совсем нет!!! Как можно спорить на счёт “чей отец лучше, твой или мой”??? Моё – суть роднее…Моё это то, что оставлено мне теми, кто желает мне счастья и только счастья, а не непонятно чего…Только и всего…В этой связи, я был бы счастлив, если бы древняя традиция кремации и памятования усопших возродилась бы на нашей территории…Это моё мнение… [quote name='КотёнокГав'] что я с недавних пор изучую так скзаать некоторых личностей, мировоззрение которых от меня далеко , по их (и Вашим кстати) постам, вот и читаю [/quote]Изучайте??? Хммм….Не очень меня радует быть подопытным кроликом ваших великих изучений… [quote name='КотёнокГав'] кстати про поминки никто так и не ответил – откуда эта ужасная традиция ? [/quote]Вы про что??? Про огромное количество народа?? Или про то, что всё нажираются как свиньи, обязательно с мордобоем???