OLD-idmessage-313547

pavelz
Участник

[quote name='Folker'] Может заявим, что успехи их экономики объясняются этим? [/quote] а может спустимся на землю и вспомним слово субсидии и перестанем верить в чудеса планово-административной экономики. Неофициально странна субсидирует 14-15 % своего ВВП, помнится лет 10 назад я в Москве общался с одним из начальников белорусского промышленного предприятия и обзавидовался тогда как государство поддерживает свои предприятия и дает им постоянно льготные кредиты исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, да еще к тому же потом и рассрочка на многие годы. Но что это вдруг 2 года назад я случайно узнаю, что его завод почти стоит и его бурное развитие закончилось вместе с финансовой поддержкой государства… я не буду называть отрасль это не важно, но поверьте это выгодный бизнес и бизнес РФ в том же регионе уже начал строить заводы с нулевого цикла, а не как там модернизируя построенное при СССР. С нулевого цикла хочу заметить в Белоруссии заводы не строятся, спрашивается почему, если там так все замечательно с точки зрения экономики ? По поводу ДВ Вы правы, у нас тут все дорогое и от этого вдвойне обидно, а главное такое ощущение властям все побоку.