[quote name='Alinochka'] ывалый писалпо которым умерших сжигают. но я уверен что в вашем роду такого варварства не разу небылоникак не пойму, с какой это радости кремация – варварский способ??? А закапать тело в землю и пусть там гниет и разлагается – это не варварский способ?[/quote] Попробую обьяснить мое мнение. россия в основном православного вераисповедания. но есть и мусульмане и евреи. вот что говорят представители различных конфесий . мнение метрополита Кирила-кремация находится вне православной традиции и православной веры. допуская кремацию мы практически отказываемся от этой веры. мнение муфтия татарстана- ислам и кремация понятия несовместимые. этот дикий языческий обычай чуж нам и является для мусульман абсолютным грехом ведь человек высшее твоение всевышнего. поэтому человека надо уважать не только прижизни но и после смерти. Иудеи тож категорически и однозначно настаивают на необходимости обеспечения естественного процесса распада останков “внутри земли” и запрещают любые искуственные вмешательства в этот процесс. тело человека должно возратится в землю таким каким оно есть. это были высказавание глав различных вероисповеданий. теперь мое- так кто щас сжигает на кострах только буддисты. но о такой религии я в росси мало слышал исли не сказать вообше не слышал. я думаю что сторонники кремациии на данном форуме не выходцы с индии?))) далее- не выдерживает критики на на наших бескрайних просторах сибири дальнего востока поволжья и казахстана что земля под кладбище занимает много места. да ничего она не занимает. теперь почему я считаю это варварством. в толковом словаре Ожегова варварство-это дикость нравов разрушение культурных ценностей. да дико щас в наше время сжигать и безнравственно. да неужели вам не охота будет в родителький день придти на могилку к умершему близкому человеку и погрустить там вспомнив о нем все хорошее. и вообще дикостью считаю хранить урну с умершим на полочке дома. теперь про крематории- лично они мне напоминают кадры из фильмов про освенцен или бухенвальд где трубы их печей дымили день и ночь сжигая миллионы людей а их пеплом удобряли поля. ну вот и все что я хотел сказать