OLD-idmessage-313608

Felis
Участник

[quote name='битник'] Тут еще ценой в 80 тыщ на эту камеру хотели впечатлить… Ну и что? [/quote]А то, что в ней на 80 тысяч оптика и все 🙂 Все остальное делает пленка. Не забывайте, что в цифровом фотоаппарате с такой же оптикой, требуется еще добавить процессор и суперкачественную матрицу. И эта электронная обвязка добавит фотоаппарату еще пару сотен тысяч рублей.При этом по динамическому диапазону и качеству снимков в темноте цифра, даже за 200 тысяч, все равно сольет пленочной мыльнице за 1000 рублей. Ну, просто это фундаментальные различия.[quote name='битник'] В общем судя по всему есть параллельный мир в котором живут фотографы ничего не знающие о техническом прогрессе [/quote]Да знают профессиональные фотографы о прогрессе. Знают они и о 8 мегапикселах в вашем телефоне. Расскажут вам об устройстве матрицы, о разнице между CCD и CMOS, расскажут о технологии Exmor у Sony, об особенностях устройства микролинз на каждом пикселе матрицы.Просто айсберг под водой крупнее, чем вам кажется на поверхности.Я например – фотограф обыватель. У меня была пленочная мыльница за копейки, а сейчас у меня довольно дорогой полноразмерный цифровик. Так вот в середине 90-х я легко делал фотографии ночью, а сейчас даже при свете электрической лампочки в помещении получаю порой фотки с цветовым электронным шумом и смазанный. И никакой прогресс не помогает 🙂