Мне тоже страшно от мысли быть закопанной после смерти в землю, а вот быть сожженной – нет. Мне кажется, что это какая-то посмертная казнь – гнить и быть поедаемой червями. Тело – это вместилище души, храм. И этот храм после смерти разлагается, выделяет неприятные запахи. Мне кажется, что душе после смерти это неприятно, это отвлекает ее силы от главного – попасть туда, куда она должна попасть, не застрять где-то, будучи обезсиленной. Не зря у всех народов существовали книги мертвых. – Это наука о смерти, о том, куда человек должен попасть, о тех опасностях, которые могут подстерегать его в пути. Легкомысленно надеяться на то, что эта дорожка должна быть гладкой. Поминки, по моему мнению, – это энергетическая помощь в этом. А закапывание в землю – это как злое колдовство, порча, причем, как живых, так и мертвых. Здесь в одной из тем прозвучало, что роддом № 2 стоит на месте кладбища. Это что, случайность? Это не варварство, если все дети Центрального района города рождаются на кладбище?[quote name='Бывалый'] Попробую обьяснить мое мнение. россия в основном православного вераисповедания. но есть и мусульмане и евреи. вот что говорят представители различных конфесий . [/quote]Все эти конфессии импортные. И нельзя всех немусульман и неиудеев причислять к христианам.[quote name='Бывалый'] мнение метрополита Кирила-кремация находится вне православной традиции и православной веры. допуская кремацию мы практически отказываемся от этой веры. [/quote]Пусть не отказываются те, кто не хочет отказываться. Но пусть не решают за всех.
Copyright ©