Хорошо написал Pavelz в начале дискуссии, что Лукашенко , исходя из многих причин , может позволить себе “крутить РФ” как того захочет.Извините , а не для этого ли в других странах народ выбирает Президентов, парламенты и т.д. и т.п.. Я имею в виду проведение политики выгодной для своего государства, для своего народа. Используя своё географическое положение, к примеру, Колумбия и Бразилия диктует цены на кофе. США , используя все возможные методы ежегодно клянясь в вечной дружбе с РФ, до настоящего времени не отменило поправку Джексона-Веника. А как США не пускает наши сталелитейные компании на мировой рынок. Да те же окорочка. Они вредны или полезны? Помните эту историю с запретом на их ввоз.Если Лукашенко имеет возможности диктовать другим государствам свои правила игры и получать от этого различные преференции в разных отраслях жизни государства, то честь ему и хвала, как руководителю государства. Вот о чём надо говорить. Не о том, у кого цены на газ и нефть ниже, а о том, как это используется. Толку, что у нас на Сахалине нефть добывают. А цены на горючку еще те. Почему? Почему я покупаю в магазине стройматериалов керамическую плитку из Белоруссии. Что для производства ее на ДВ нужны нанотехнологии? А белорусский трикотаж.? И это не все примеры.А теперь отвтетьте мне , кого РФ “крутит как хочет” имеет от этого преференции и выгода полученная от этого верчения идет в страну и на благо общества ?
Copyright ©