OLD-idmessage-313660

VaIerik
Участник

Да, я так считаю (хоть это и явно не следует из моего поста). Заработная плата “на руки” в “белую” в районе 40-50 тыс. на семью из двух человек – это очень хорошо… Если к ней добавить еще пару детей (возраст не важен) – то тогда уже можно подумать о состоятельности, т.е. можно даже говорить о том, что родители “состоялись” и не выживают… Потому как эти деньги (пока) можно распределить в семейном бюджете так, чтоб хватало и на выплату ипотечного кредита 😉 К сожалению, это реально не так. Средний мужской заработок 70% мужкого населения города в районе 20 т.р., а женщины редко дотягивают до 15-17 т.р., так что… Остаются упомянутые мной в первом посту категории рабочих и служащих 🙂 Немаловажно также и то, что (я отметил) сейчас (!) сложнее получить кредит (любой), не только ипотечный. И имея пока неработающую супругу и двух несовершеннолетних детей банк мне откажет при любом (даже Вашем) раскладе – нужно как минимум 70-80 т.р. “белыми” И не важно, на одного это доход или всю семью… Тут (я об этом тоже говорил) уже можно и самому накопить 😉 А платежи, да – взятая в ипотеку трёшка обходится нашему семейному бюджету в 20 т.р. зимой (15 кредит и 5 квартплата), плюс сюда нужно прибавить ежегодную страховку, налог и обременение…Так что если кому и выдали кредит, – так стоит только за них порадоваться, что наконец-то “созрели” и нашли время прийти в банк, а уж никак не радоваться лояльности банков…