OLD-idmessage-313676

ФатЪ
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Учите матчасть, а то на Рыбакова ссылаетесь, а ему противоречите. [/quote]А я вас ждал тут!!! 🙂 Пару слов о Рыбакове…Рыбаков – настоящий учёный, человек сомневающийся…И, если вы действительно читывали его труды то поймёте, что, подобно Дарвину, Рыбаков предваряет большинство своих трудов строками сомнения… Надо отдать должное – Рыбаков был близок к Ведическому мировоззрению наших Предков…Однако, ваш вырванный и представленный здесь отрывок, без понимания смысла всего научного труда (всех научных трудов Рыбакова) говорит лишь о том, что благодаря гуглу или ещё чему, вы по парочке поисковых слов нарыли благословенный параграф и, с юношеским задором и с лёгкой болью в области адамова яблока, воткнули его тут…Мол, на, получи…То, что вы тут представили – это действительно Рыбаков…Гугл вас не подвёл… 🙂 Однако это строки о сколотах…Скифах (Геродот)…Но, очевидно, вам, как человеку учёному и изумительно подминающему под себя весь гуголь, совершенно без надобности напоминать, что «сколоты», как этноним, прекратил своё существование еще во 3 тыс. до н. э….Таким образом, сколоты – это различные народности Северного Причерноморья…Вот об этих погребальных обрядах вам Рыбаков и поведал…Просто эволюция/инволюция погребальных традиций древних поморов… 🙂 Согласитесь, обобщать и подминать всех древних славян (тем более ариев), опираясь на местечковые традиции северных поморов – ну…как то…не по научному что ли…Не по рыбаковски, и наконец, не по дарвински…Не есть это Культура с большой буквы…Согласитесь, господин учёный-христианин???Учите мат часть…Читайте книги…Твёрдая позиция формируется только (!!!только!!!) тогда, когда прочитаны многие-многие-многие-многие источники…Рыбаков – один из многих…А ваша позиция в этом вопросе, как я погляжу, гибка, как реальный сектор экономики.. 🙂 Куда кривая поисковика выведет… 🙂 ** **Ой, а можно я вас напугаю Рыбаковым, чтоб вы его вообще никогда не цитировали впредь??? Можно??? Держите…Вот вам фраза прямо из введения его научного изыска: (чтоб вам гуголь сильно не насиловать на поиск, а то проверять ведь будите 🙂 )«Славянское язычество – часть огромного общечеловеческого комплекса первобытных воззрений, верований, обрядов, идущих !!!=из глубин тысячелетий=!!! и послуживших основой (!!!внимание!!!) всех позднейших мировых религий»Исус Христос говорите?? Яхве, Саваоф говорите?? Язычники, дикари?? Прогресс говорите???Уверен, что после этих строк вы возненавидите Рыбакова 😀 *** ***И потом, про погребение…Ведическая традиция предполагала погребение…Но это были частности…Например традиция, кстати, перекликающаяся с индийской 100%…По Ведам Бог Яма имеет спутников – двух собак (старая и молодая)…Так вот в Обонежье ещё в начале 7-го тысячелетия до н.э. (мезолит) было найдено захоронение мальчика у левого и правого плеча лежали 2 захороненные вместе с ним собаки, старая и молодая. Это к слову о схожести 2-х культур индийской и славянской…Имя которым одно – арийская!!![quote name='a_smurn0FF'] Ну как язычнику да в Христанство не плюнуть. [/quote]Не собираюсь я плевать в искусственно созданную врагами моей страны псевдорелигию…Не плюю я в неё, а прямо говорю об этом…Закапывать тело – есть самое настоящее варварство…Ещё одно, исходящее от тех, кому больше всех всегда надо…Это моё мнение…[quote name='Матрона'] Вот так и мы делаем привязки душ своих родных к зловещим местам. [/quote]Совершенно точно!!! Согласен…Дух, душа через психику привязывается к своему телу, ибо мы несём ответственность за каждую клеточку, каждый волосок, так как он тончайшим образом с нами связан…Как можно это взять и закопать на гниение и на съедение червям??? Так более того, великая подлость по отношению к святым людям!!! Даже не закапывать, но кости мертвые всему миру показывать!!! Мощи они у них называются!!![quote name='Матрона'] где гниет и разлагается их старый дом, который им больше не нужен. [/quote]Согласен…Мест памятований у наших Предков было множество…Древа Родовые…И потом, человек памятен своими поступками при жизни…Заповедь даже есть славянская: “Сохраните память о всех Предках Родов ваших, и ваши потомки будут помнить о вас…” А это можно делать в любой праздник всей семьёй, подходя к алтарю или месту поминовения…Я так думаю…