[quote name='librarian'] Благотворительные акции библиотека проводит уже несколько лет. Начиная с 2008 в мае-июне комсомольчане дарили книги библиотеке, _ п о к у п а я _ их в книжных магазинах, где эти акции и проходили. Суть нынешней акции та же – пополнение фондов муниципальных библиотек _ н о в ы м и _ интересными книгами, которые порадуют детей в летние каникулы. Мы предлагаем комсомольчанам _ к у п и т ь _ книги на празднике «Лето с книгой- 2011» в книжных ларьках на площади у библиотеки. И каждому подарившему ( к у п и в ш е м у _ н о в у ю ) книгу будет подарена роза, изготовленная преподавателями детской художественной школы. А название акции связано с древней испанской традицией дарить друг другу книги и розы. Она так и называлась «Подари книгу – подари розу». [/quote]Из Википедии: “Основной чертой благотворительности является _ с в о б о д н ы й _ и непринужденный выбор формы, времени и места, а также _ с о д е р ж а н и я _ помощи.” Согласитесь, что “свободный” и “новый” – это далеко не одно и то же понятие… Давайте вспомним прошлогодние пожары и скандалы, связанные с гуманитарной помощью погорельцам: присланные людьми вещи б/у оказывались на помойках, а новые вещи с ценниками перепродавались сотрудникам соц.служб… вы со своей “благотворительной” акцией чем-то напоминаете их… Думаю, что древние испанцы вкладывали в свои акции совсем другой смысл…
Copyright ©